Нож VICTORINOX – правильная заточка изделий

20.09.2018 12:37 15

Нож VICTORINOX – правильная заточка изделий

Большинство людей с пренебрежением относятся к точилке для ножа. Они считают, что дорогие изделия способны выполнять свои прямые функции без проблем, так как обладают отменным качеством. Действительно, есть изделия, которые годами не нужно точить, но при использовании ножа каждый день ему рано или поздно понадобится заточка, так как кромка может пострадать. Жители многих стран носят с собой нож, и прекрасно знают, как его заточить. Годами накопленный опыт позволяет учитывать все нюансы: угол заточки ножа, качество металла, зернистость бруска, цели применения клинка. Для заточки инструмента от Victorinox многие дают разные советы относительно угла, но правильной будет считаться та, которая создаст остроту и целостность клинка. Необходимо изначально определить, где будет использоваться нож.

При грубой работе угол должен быть до сорока, а мягкому металлу и большей остроте нужна будет заточка не менее двадцати пяти градусов. Химический анализ в лаборатории способен определить сталь на твердость. Такой показатель у данной модели составляет 55-58 HRC, а угол лезвий нужно держать в пределах двадцати семи градусов, что даст возможность восстановить в полной мере остроту лезвия. Современный рынок предлагает огромное количество различных камней, но швейцарский производитель советует применять фирменные точилки. Такая точилка изначально обеспечивает правильность угла, что учел завод-изготовитель. К тому же такой камень имеет в своем составе алмазы и корундий с мелкой зернистостью. Уход не требует особенных условий, кроме споласкивания водой, как и знаний, чтобы поддерживать брусок в хорошем состоянии.

Конструкция и процесс заточки отличаются максимумом удобств, но несколько действий нужно обязательно выполнять, чтобы добиться правильного результата. Применение мыльного раствора позволит создать пенку из крошки, что значительно сократит время. Обязательно промывайте камень или замачивайте на пару часов, ведь влажность повысит качество. Выбор точилки должен соответствовать целям, которые планируются. Использование профессиональных моделей будет способствовать прекрасному эффекту даже спустя неопределенный промежуток времени, ведь в Victorinox применяется синтетический рубин. Главное условие – это использовать раствор с мылом. Профессиональная точилка Victorinox для кухонных ножей увеличит их срок службы на многие годы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сайт о неопознанном и неизведанном Где купить диплом техникума или ВУЗа Ракетки для бадминтона УПЦ КП долучилася до свята 76-ої річниці героїчної оборони Одеси Стильная одежда Неймара

Публикации