Как правильно выбрать ортопедический матрас для ребенка в интернете

31.05.2019 20:36 3

Дети растут невероятно быстро, о чем знает каждый родитель. Как правило, на сон малышу необходимо как минимум 10 часов в сутки. При этом случается так, что ребенок внезапно просыпается и отказывается вновь погружаться в беспечный сон. Одна из частых причин подобного - неудобный матрас или его отсутствие.

Как правильно выбрать ортопедический матрас для ребенка в интернетеЧтобы обеспечить малыша полноценным и комфортным отдыхом, специалисты рекомендуют детский матрас купить на пружинной системе Pocket Spring. Изделия, изготовленные на базе данных блоков, комфортны как для взрослых, так и для детей. Конструкция придает матрасу оптимальную степень жесткости, обеспечивает надежную поддержку позвоночника и выраженный ортопедический эффект.

Важнейшее требование, предъявляемое к детским матрасам - эффективная поддержка тела ребенка. Данное свойство необходимо для правильного формирования позвоночного столба и профилактики заболеваний позвоночника в будущем. Здоровье опорно-двигательного аппарата ребенка требует серьезного подхода к выбору матраса. Самые качественные модели в интернет магазине magdek.com.ua изготавливаются из натурального наполнителя - койры кокоса. Данный материал придает матрасу максимальную жесткость и ортопедичность. При этом койра - совершенно натуральный, экологически чистый наполнитель, безвредный для здоровья. Следует учитывать, что такой выбор не подойдет аллергикам: койра активно впитывает влагу, что может способствовать размножению бактерий.

Особенности детских ортопедических матрасов

  • Помните простое правило: что удобно родителям, может оказаться совершенно неприемлемым для малыша. Детям рекомендован сон на жестких матрасах, которые подходят далеко не всем взрослым.
  • Перед покупкой матраса обязательно проверьте его на прочность. Сделать это довольно легко: просто надавите на изделие и наблюдайте за тем, как восстанавливается его поверхность. Если матрас быстро возвращается себе первоначальную форму, это свидетельствует о его достаточной упругости и жесткости.
  • По достижении ребенком 5-летнего возраста необходимо заменить его матрас на новый. На смену жесткому беспружинному кокосовому матрасу можно приобрести модель на независимом пружинном блоке. Такая постель обеспечит точечную поддержку тела ребенка, защищая его позвоночник от искривления.
  • Ортопеды утверждают: ребенок должен спать на ортопедическом матрасе как минимум до 12 лет.
  • По мере взросления ребенка необходимо менять его матрас. В подростковом возрасте дети могут руководствоваться личными предпочтениями относительно степени жесткости изделия.
  • К матрасу стоит сразу же приобрести съемный чехол (наматрасник). Последний не только продлит эксплуатационный срок изделия, но также значительно облегчит уход за ним.
Следующая новость
Предыдущая новость

Домашние животные - большая ответственность Инвестиции в развитие гостиничного бизнеса Беларуси Где заказать справку по форме 003 УПЦ долучилась до свята річниці створення Національної поліції Диваны прямые, угловые и детские на складе в Киеве

Публикации