Как научить детей английскому языку?

20.08.2018 9:10 12

Как научить детей английскому языку?

Роль английского языка за последние годы изменилась. Раньше его изучали в профильных институтах, потом – уже и в школах, ну а теперь родители учат иностранным словам детей дошкольного возраста. Педагоги считают это нормальным, недаром существуют специальные курсы английского языка в Киеве на Борщаговке. Однако возникает вопрос: если и начинать раннее обучение, то как, и в каком возрасте? Единого мнения на этот счет нет. Одни родители считают, что ребенок должен погрузиться в языковую среду, другие готовы учить его самостоятельно.

Оптимальный возраст для освоения нового языка - 3-5 лет. Почему именно этот период? Во-первых, детям интересно всё новое. Лингвистическое восприятие уже сформировано, адекватное представление об окружающем – тоже. Основные понятия усвоены, небольшой словарный запас есть. Можно двигаться дальше и записать своё чадо на языковые курсы (сделать это можно здесь). В рамках обучения развивается память, формируется мышление, тренируется усидчивость и самоконтроль. Эти навыки пригодятся дошколятам, когда они пойдут в 1 класс. А пока можно получать удовольствие и новые знания прямо во время игры!

Преимущества раннего обучения

В ходе изучения английского человек получает навык, благодаря которому способен выучить еще несколько иностранных языков. Детям же он помогает развить такие психические процессы, как мышление, внимание, память и речь. Ребенок воспринимает и усваивает новую информацию – так формируются и совершенствуются его интеллектуальные способности. В ходе запоминания слов возникают новые ассоциации, расширяется вариативный ряд. Мышление становится гибким, что очень хорошо для многих практических областей. Еще один аргумент в пользу раннего обучения – на групповых занятиях по 4-6 человек малыш адаптируется к будущим условиям, к школе: учится общаться с другими детьми, выражать собственные мысли, дифференцировать информацию.

Поддержание интереса к английскому

Ребенку сложно долго концентрировать внимание на конкретном деле. Есть интерес – есть внимание. Чем раньше родители начинают обучение, тем меньше по продолжительности должны быть занятия. Годовалый малыш способен только воспринять чужую речь: ему можно петь короткие песенки, рассказывать сказки, читать веселые стишки – и всё это на английском. Карапуз обращает внимание на произношение слов, мелодику речи, поэтому интонация должна быть правильной.

Занятия с трехлетками можно проводить самим или нанять учителя с профильным (английский язык) и педагогическим образованием. Такой вариант подойдет для общительных и открытых детей. Чтобы процесс обучения был интересным и увлекательным, всё должно проходить в игровой форме. При проявлении негативных эмоций следует прекратить упражнения, а в некоторых случаях и само занятие. В противном случае, можно навсегда отбить тягу к изучению иностранного языка. То же касается методики обучения: если не подходит одна, пробуйте другую.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин автозапчастей фав Печное отопление для дома или дачи Реєстраційні документи створеного на материку Духовного управління мусульман Криму відправлені на доопрацювання Гранитные памятники на могилу Адвокат по разводам: как правильно выбрать специалиста и не допустить ошибку?

Публикации