Готовим пиццу!

19.04.2018 18:03 12

Готовим пиццу!

Пицца – удивительное блюдо, рецепты которого сложно и сосчитать. Нет установленных догм для её приготовления, зато всегда есть пространство для эксперимента. Однако несколько полезных советов запомнить будет абсолютно не лишним, если хотите, чтобы ваш вкус и вкус ваших гостей был удовлетворён полностью. Конечно же, если самому готовить лень, то всегда можно заказать вкуснющую пиццу на сайте http://pizza-vladam.com.ua. К тому же, там цены совсем не кусаются.

О тесте. В итальянскую пиццу не принято добавлять много дрожжей. В американскую – напротив: их не жалейте и обязательно дождитесь, чтобы тесто поднялось и стало пышным.

Итальянские шеф-повара используют особую муку с большой долей клейковины. Используйте муку первого сорта, но не обязательно ограничиваться ею. Попробуйте использовать ржаную, получится достаточно интересно. Не стесняйтесь делать микст из разных типов муки. И не только из муки. Знаменитый мастер Джеми Оливер советует добавлять в пшеничную муку манную крупу. Текстура пиццы в таком варианте будет близка к идеалу. Или, например, в обычную муку добавьте муку из твёрдых сортов пшеницы. Какой бы вариант вы не выбрали, дайте муке постоять 20-25 минут, прежде чем запекать.

Начинка пусть будет равномерно распределена, не перенасыщайте центральную часть. Во избежание подгорания бекона, базилика и чеснока, присыпайте их тёртым сыром. Не добавляйте определённые ингредиенты в начале готовки. Например, кольца лука лучше уложить на запечённое тесто. Тогда вы добьётесь сочности и приятного хруста. Кое-что и вовсе греть нельзя: на миланском салями может образоваться нежелательная корка. Ещё в конце готовки добавляют также некоторые виды грибов и овощей (артишоки, томаты, салат). Собственно, именно эти составляющие начинки придают пицце пикантности и неповторимости, поэтому с ними необходимо быть особо аккуратными.

Выбирайте любой, подходящий под ингредиенты, соус, но желательно смешайте его со сливками до нужной густоты. И не переборщите, хватит 130-150 г. Начинки же не жалейте – доверяйте своему вкусу.

Ни в коем случае не ставьте сырую пиццу в холодную духовку. Если поставить в уже разогретую, на тесте мгновенно проявится замечательная корочка. Доведите температуру до 220-ти градусов, только после этого запекайте 7-15 минут.

И, вот ещё, вы, вероятно, будете удивлены, но пицца вовсе не обязательно должна быть круглой. Придайте ей какую угодно форму. И вообще, относитесь к каждому этапу приготовления, как к искусству, и тогда результат вас обязательно порадует!

Следующая новость
Предыдущая новость

Видання про священиків з родини Гузарів презентували в Коломиї Автобусные туры по Балтии и Скандинавии Выбор красок для фасада Відкрито запис на курс «Євреї та українці: Тисячоліття співіснування» професора єврейської історії з Чикаго Современная криптовалюта простым языком

Публикации