Где найти профессионального фотографа интерьеров в Киеве?

05.10.2017 18:46 12

Интерьерная съёмка - крайне сложный вид работы фотографа, как в техническом, так и в творческом аспектах. Этот жанр подразумевает первоклассное видение геометрии пространства, умение передать перспективу в нужных пропорциях, внимание к мелочам и работу со светом, само собой. Естественно, професссиональная техника подразумевается по умолчанию. На любительский фотоаппарат даже профессионал (olegasphoto.com.ua) мало что сделает.

Где найти профессионального фотографа интерьеров в Киеве?

Итак, где искать фотографа для интерьера?

Искать лучше всего начиная с просмотра поисковых систем. Если сайт находится высоко в выдаче, один этот только факт говорит о том, что в него немало вложили денег и времени. Потом, когда мы попадаем на сайт некоего человека с фотоаппаратом, нужно посмотреть на то, что он разместил в своём портфолио. По качеству фото можно будет понять, перед вами реальный фотограф или очередной фотолюбитель со статусом вконтакте "принимаю заказы".

В случае с интерьерной фотографией, нужно непременно убедиться в том, что у человека большой опыт в данной сфере. Это видно по объёму портфолио, его разнообразию и по текстам на сайте. Чем более точно и конкретно написаны тексты, тем больше чаша весом сколняется к тому, что данный человек съел на фотосъёмке не одну собаку. И напротив, если читая текст становится понятно, что ничего не понятно, это указывает на явное отсутствие опыта и мозгов у исследуемого.

Что нужно для фотографии интерьеров?

Лучше всего об этом расскажет специалист в течении телефонного разговора. Определить самостоятельно, что нужно для фотосъёмки маловероятно. Впрочем, как говорит один из ведущих специалистов Киева в своём интервью, есть некоторые базисные вещи, общие для любых интерьерных фотосессий. Во-первых, чистота помещения. Будь это квартира или офис, всё должно быть максимально убрано и почищено. Не стоит полагаться на всемогущий фотошоп. Он не такой всемогущий, как многие думают, и это стоит намного дороже банальной уборки. Во-вторых, нужно проследить за наличием всех необходимых аксессуаров. Чтобы на столах стояли вазы, лампочки были вкучены и работали и т.д. Неработающие лампочки, кстати, очень портят общую картину.

Где найти профессионального фотографа интерьеров в Киеве?

Что касается освещения, то здесь лучше положиться на опыт фотографа. У многих в сознании сложился стереотип, что фото интерьера всегда сопровождается массивными осветительными приборами, которые расставляются в нужных точках и делают комнату светлей. Такие предрассудки остались нам ещё из плёночной эры, когда светочувствительность плёнки была низкой и фотографы были вынуждены по-максимуму подсвечивать помещения. Сейчас такой потребности нет, т.к. современные камеры способны качественно снимать в таких условиях, когда даже не видит человеческий глаз. Поэтому не стоит удивляться, если фотограф придёт налегке с небольшой сумкой и отснимет помещение за 15 минут. Нужно понимать, что в его сумке лежит техники не на одну тысячу долларов, и что он имеет большой опыт её использования. Результат будет того же высокого качества, которое можно найти на его сайте в портфолио.

Следующая новость
Предыдущая новость

Молоді греко-католики Вінниці склали обітницю дотримання дошлюбної чистоти Молоді греко-католики створюють спільноту «Покоління Любомира» Глава УГКЦ у Краматорську: «Парафії УГКЦ Східної України є дорогоцінними перлинами в короні Вселенської Церкви» Самые свежие новости бизнеса УПЦ КП презентувало відео «90 псалом - молитва воїна та капелана»

Публикации