Булгары в Татарстане

30.08.2017 18:26 84

Великий Болгар – это то, что осталось от некогда великого города, располагавшегося на берегу Волги. Недалеко от него разместился современный город Болгар. В настоящее время организовано множество экскурсий и туров для посещения этой достопримечательности.

В своё время Великий Болгар принадлежал государству Волжская Булгария, выгодное территориальное расположение города позволяло развернуть масштабную торговлю купцам не только Руси, но и восточным коллегам.

Посещение этого дивного места никого не оставит равнодушным. Невероятная атмосфера, исторические места, необыкновенная архитектура – это далеко не всё, что можно найти в руинах древнего города.

Булгары в Татарстане

Для ознакомления с историей Великого Болгара следует, в первую очередь, посетить Музей болгарской цивилизации. Здесь можно узнать исторические факты об исчезнувшем городе, своими глазами увидеть древние реликвии, найденные при раскопках, посмотреть макеты зданий и сооружений, некогда существовавших в этом удивительном месте.

Обязателен к посещению и музей Корана, который был построен в 2012 году, постройка его связана с таким событием, как приход ислама на болгарские земли. Главным экспонатом этого музея является самый большой Коран в мире в печатном виде.

«Четырёхугольник» или Соборная мечеть – место, которое много значит для каждого мусульманина, в праздничные дни их здесь собирается немало. Однако мечеть является воспроизведенной копией древней мечети и возведена на её руинах.

Булгары в Татарстане

Успенская церковь расположилась вблизи мечети и минарета. Интересным фактом является то, что воздвигнута эта церковь на могильных плитах древних болгар. Построена была в 1730-х годах, во времена советской власти не действовала. В 1970-х годах была проведена реставрация, в настоящее время в ней находится музей.

Северный мавзолей, расположенный на территории древнего города, является памятником архитектуры, постройка его датируется 14 веком. В 18 веке использовался не по назначению, постояльцы монастыря использовали строение для хранения продуктов. В настоящее время памятник можно видеть в отреставрированном виде, однако часть стен сохранилась с древних времён.

Посещая Великий Болгар, также стоит найти время для осмотра других исторически важных объектов:

  • Колодца Габрахмана;
  • Чёрной палаты;
  • Белой палаты;
  • Восточной палаты;
  • Ханской усыпальницы;
  • «Дома лекаря»;
  • Ханского дворца;
  • Восточного мавзолея.

Посещение древнего города позволит не только расширить свой кругозор, узнать историю этого удивительного места, но и полезно и увлекательно провести время.

Более подробно информацию о посещении музея-заповедника Болгар, в том числе практические моменты посещения, стоимость и время работы смотрите здесь - https://nashaplaneta.net/europe/russia/kazan-dostoprimechatelnosti-tatarstana-bolgar, и еще про Великий Болгар здесь - http://великий-болгар.рф

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобные врезные мойки на кухню Выбираем оборудование для салона красоты Мятежный епископ УПЦ был "отравлен и ждал смерти", но "чудом исцелился" Отопительно - варочная печь буржуйка премиум класса в Украине Оформление патента на работу иностранцам в Москве

Публикации