Установка газа на авто: нюансы о которых нужно знать заранее

12.01.2021 23:59 111

Установка газа на авто: нюансы о которых нужно знать заранее

Установка газового оборудования в автомобиле преимущественно рассматривается из-за желания снизить его эксплуатационные расходы. Однако многие водители обеспокоены тем, что установка газа на авто существенно повлияет на качество использования транспортного средства. Так ли это на самом деле — рассказываем далее при поддержке ООО «Ловато Сервис».

Коротко о главном

Установка газовой системы и замена основного топлива с бензина на сжиженный газ действительно требует некоторых изменений, связанных с использованием авто. Однако это не повод расстраиваться, плюсов у такого решения гораздо больше. Разберем самые важные отличия, которые появляются после установки газовой установки. Начнем с самого главного — повседневная эксплуатация такой машины практически не отличается, до и после установки газовой установки. Современные решения работают автоматически. Не нужно беспокоиться о переключении источника питания. Как только двигатель прогреется до соответствующей температуры, он автоматически перейдет на более дешевое топливо.

Однако время от времени требуются дополнительные действия, незнакомые владельцам бензиновых или дизельных автомобилей. Главное — регулярно обслуживать газовую установку. Пользователь автомобиля, который оборудован ГБО, должен помнить о проверке установки, а также о периодических осмотрах транспортного средства. Интервалы между такими проверками указываются производителем установки. Например, установки STAG нужно обслуживать каждые 10 000 км или каждые 12 месяцев, в зависимости от того, что наступит раньше. Во время такой проверки техник по обслуживанию заменяет фильтр LPG, очищает редуктор и проверяет герметичность и правильность работы газовой системы.

Техническое освидетельствование и одобрение баллонов — это не одно и то же

Владельцам авто с ГБО нужно один раз в год проходить технический осмотр, что является условием легального использования такого транспортного средства. Техническое испытание автомобиля с газовой установкой стоит чуть дороже, чем без него, но разница несущественна. Во время такого осмотра диагност проверяет, среди прочего, свидетельство об одобрении резервуара хранения газа. Разрешение необходимо продлевать один раз в 10 лет, поскольку срок его действия истекает. Если баллон не поврежден и находится в хорошем техническом состоянии, подтверждение соответствия является формальностью, и благодаря этому вы избежите покупки нового баллона со сжиженным газом, который стоит гораздо дороже. Обязательная замена вас ждет только через 20 лет.

Предыдущая новость

Во Львове студентов программы по экуменизму обучат менеджменту Самая профессиональная служба эвакуации Качественные шины на любой автомобиль Диагностика и ремонт турбины любой сложности Оригинальные подарки девушкам на 8 марта

Публикации