Богослужения в храме Спиридона Тримифунтского в Минске

20.09.2017 14:10 33

Богослужения в храме Спиридона Тримифунтского в Минске

Несмотря на то, что приход святителя Спиридона Тримифунтского еще достаточно молодой (община обрела жизнь по благословению Митрополита Минского и Заславского Павла только в 2014 году), усилиями прихожан и настоятеля здесь царит семейная дружественная атмосфера понимания и участия. Новые люди, попадающие на богослужения не могут не почувствовать это, многие из них остаются. Удивительно, что только так сравнительно недолго существует приход в честь этого святого, ведь православный народ глубоко почитает святителя Спиридона. Сколько душевных молитв обращено к нему, сколько паломников приезжает в монастыри и храмы, где хранятся частицы мощей святителя, иконы, сколько историй о чудесных исцелениях связано с его именем…

Потому и неудивителен такой живой интерес и то, с какой любовью стекаются люди к храму святителя Спиридона Тримифунтского в Минске, ведь это единственное место в городе, где хранится уникальная икона, освященная на мощах святого угодника. Нельзя не почувствовать его покровительство. Каждое богослужение наполнено любовью и почитанием к истинному молитвеннику и покровителю Спиридону Тримифунтскому. На богослужения в храм приезжают верующие не только из разных районов Минска, но и из других городов. Приход храма святителя в г. Минске находится недалеко от станции метро “Каменная горка” по адресу ул. Бурдейного, 22. Найти храм несложно. Для удобства в поиске информации и для обмена новостями с прихожанами был создан интернет-сайт прихода http://hram-spiridona.by.

Здесь можно ознакомиться с Житием Чудотворца Спиридона, узнать о святынях и храмах, названных в его честь, найти расписание богослужений, окунуться в жизнь прихода, узнать, чем живет община. Храм открыт ежедневно с 10.00 и до 19.00. Любой желающий может посетить Божественную Литургию, исповедаться и Причаститься Святых Христовых Таин. Каждый четверг в 18.00 совершается Акафист святителю Спиридону Тримифунтскому Чудотворцу. К сожалению, многие из нас переступают порог храма только в нужде и печали, обращаются к святым с просьбами и с молитвами о помощи и заступничестве. Но чрезвычайно важно помнить, и об этом не раз говорил и сам настоятель прихода иерей Александр Пальчевский, что кроме просительной и покаянной молитвы нельзя забывать и о благодарственной молитве, обращенной к Господу и к святым, которые так или иначе всегда будут покровительствовать тем, кто прибегает к ним с искренней молитвой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Переоденьте салон своего автомобиля в чехлы из экокожи На аукціоні продають богослужбове приміщення УПЦ Телеканал ICTV снял фильм о главе УПЦ КП Как бороться с детскими страхами? Священики УПЦ відвідали полонених українських військових

Публикации