Громкая новинка от Gucci: свитер-балаклава

19.02.2019 13:16 195

Очередная новинка модного дома Gucci (https://lepodium.ru/brand/gucci) наделала немало шума, став причиной скандала и не только в мире моды. Так, пользователи социальных сетей усмотрели прямую связь в черном свитере с балаклавой с расизмом, назвав эту модель гардероба пародией грим-образ «блекфейс». Модель появилась в бутиках сравнительно недавно. Причиной стала черная балаклава с красным вырезом для губ. Блекфейс же использовался белыми людьми для того, чтобы на экране играть темнокожих героев. Именно это и стало основой для столь громкого сравнения. Отметили пользователи и определенную циничность появления модели именно в период проведения недели афроамериканской истории.

Представители Gucci поспешили опубликовать в Твиттере пост с извинениями, а сама модель была изъята из продажи.

Так, в своем заявлении модный дом объяснил свою позицию тем, что в понимании их дизайнеров разнообразие – это фундаментальная ценность, являющаяся основой для любого решения, должная находить понимание и уважение.

Громкая новинка от Gucci: свитер-балаклава

Кстати, выбрать себе одежду, обувь и аксессуары Gucci с доставкой по России и гарантией оригинальности можно на сайте каталоге LePodium.

Стоит отметить, что за последнее время подобные обвинительные речи были высказаны общественностью в отношении еще нескольких известных модных брендов. Среди них Dolce & Gabbana, чей «китайский» видеоролик вызвал массу возмущения у граждан. Moschino также обвинялся в некорректном отношении к темнокожим клиентам, а также сотрудникам компании. Фигурки обезьянок с ярко-красными губами от Prada также нашли негативные отклики в обществе.

Несмотря на обвинения в четвертом квартале прошлого сезона Gucci стал лидером по популярности.

История Gucci началась еще в 1921 году, а популярность мастеру принесли костюмы для жокеев и конские сбруи, выполненные с присущей мастеру изящностью и точностью линий, наряду с характерной практичностью и качеством. В 1938 году в Риме открылся первый бутик Gucci. Кстати сказать, фирменный знак бренда был известен уже в 1933 году, а его автором был Альдо Гуччи – старший сын основателя бренда. Сегодня Gucci – самый известный и популярный модный бренд Италии. Популярности бренда способствовала поддержка Муссолини, благодаря заказам которого бутики Gucci были открыты во всех итальянских городах. В это время ассортимент производимых модным домом товаров и аксессуаров значительно расширился, в начале 1940 года продукция бренда была направлена в Америку. В 1953 году Альдо открыл свой первый бутик на самой известной улице Нью-Йорка, обеспечив тем самым процветание бренда на долгие годы, а также начало пути к мировой славе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Микола Томенко: «Музей Мазепи з’явиться у лаврі за будь-яких обставин» Серебряные крестики от храма святого Николая Где можно заказать курсовую работу Врач может понадобиться в любую минуту Лучший способ получения прибыли за веселье в Azino777

Публикации