5 советов при помощи которых можно выбрать правильный матрас на кровать

21.10.2021 10:16 9

Около трети от всей продолжительности жизни мы отводим на такое приятное занятие как сон. Чтобы оно было не только приятным, но и полезным для здоровья, важно со всей ответственностью подойти к организации спальной зоны. Для этого нам потребуются качественное постельное белье и ортопедический матрас. Выбрать подходящую модель по цене от производителя всегда можно в каталоге интернет-магазина “Магдек”.

А теперь представляет вашему вниманию подробный гайд по выбору ортопедического матраса.

Совет 1: Учитывайте ваш возраст

5 советов при помощи которых можно выбрать правильный матрас на кроватьНе стоит полагать, будто наш рост останавливается в подростковом возрасте. Как правило, мы растем до 25 лет, после чего скелет полностью сформирован. В процессе роста наш организм нуждается в эффективной поддержке, особенно - во время сна. Обеспечить должную поддержку тела способен правильно подобранный ортопедический матрас Киев это будет или какой-то маленький городок интернет магазин "Магдек" поможет в этом вопросе, а выбирать его следует с учетом ряда нюансов:

  • Вариант для детей дошкольного возраста должен быть средне жестким. Малышу нельзя “утопать” в кроватке, ведь таким образом он не получит должной поддержки. Лучше выбирать модели с наполнителем из койры кокоса и бамбука.
  • Детям школьного возраста и немного старше отлично подходят любые изделия умеренной жесткости. Старайтесь выбирать модели на независимых пружинных системах либо беспружинные варианты.
  • С подросткового возраста и до 25 лет лучшим решением станет покупка жесткого ортопедического матраса.
  • Людям старше 25 лет специалисты рекомендуют отдых на спальных поверхностях умеренной жесткости.
  • Пользователям преклонного возраста следует выбирать мягкие латексные изделия.

На заметку: При наличии заболеваний опорно-двигательной системы перед покупкой матраса необходимо получить консультацию врача. Специалист посоветует оптимальный уровень жесткости и конструкцию модели с учетом симптоматики и тяжести заболевания.

Совет 2. Учитывайте ваш вес

Важен не только возраст, но и вес пользователя. Причем от веса будет зависеть процесс выбора матраса:

  • Людям весом до 60 кг рекомендованы модификации умеренной жесткости.
  • При весе до 80 кг можно выбрать любой вариант, основываясь на личных предпочтениях.
  • Пользователям весом более 80 кг стоит выбирать жесткие матрасы на кокосовом наполнителе или с усиленным каркасом.

Совет 3. Отталкивайтесь от уровня вашей активности

Данный критерий также очень важен при выборе матраса. Профессиональным спортсменам и людям, регулярно занимающимся спортом, следует отдыхать на жестких поверхностях. Если вы преимущественно занимаетесь легкой аэробикой, можно ограничиться мягким матрасом. Сторонникам пилатеса и йоги рекомендованы модели умеренной жесткости.

Совет 4. Помните о сезонном факторе

Некоторые производители матрасов выпускают двусторонние модели класса “зима-лето”. Одна сторона у них более мягкая, вторая - пожестче. При использовании двустороннего матраса можно заметить, что каждая из сторон по-разному ощущается в зависимости от времени года.

Совет 5. Оцените стоимость изделия

Столь очевидный критерий как цена покупки также играет важную роль при выборе матраса. Ожидаемо, что действительно качественную модель дешево не купить: премиальные варианты выполнены из дорогих материалов. При этом многие производители готовы предложить качественные изделия по средней цене.

Предыдущая новость

УПЦ угледіла в парламенті ще один "антицерковний законопроект" Оригинальные изделия Adidas Перевозка умерших по Украине Справка 302 н для трудоустройства Сучасні елеватори

Публикации