Семь журналистов получили в Киеве награды за освещение христианских ценностей

15.11.2017 14:18 12

Семь журналистов получили в Киеве награды за освещение христианских ценностей

Проводили церемонию ведущая телеканала «2+2» Ольга Немцова, и ведущий телеканала «Первый деловой» Эдуард Глеза.
Журналист и радиоведущий на ВВС Сева Новгородцев порадовал публику своим музыкальным талантом — игрой на флейте и гитаре. Также с сольным исполнением песен выступил украинский певец, победитель конкурса «Голос страны 4» Игорь Грохоцкий и финалистка проекта «Голос страны» Вера Кекелия.
Олег Гавриш и Андрей Юхименко получили свою награду за специальный выпуск программы «Первая полоса» в эфире канала «UA: Первый», посвященный христианской вере украинских предпринимателей. Также в сфере телевидения отметили журналистку Кристину Гавриш и ее репортаж в эфире ICTV о визите Ника Вуйчича в Украину; за цитирование слов о вере в Бога и Священного Писания.
Агентство «Укринформ» и Лана Самохвалова награждены за регулярную подготовку и публикацию материалов на темы веры, духовности и жизни церквей.
«Я рада, что оказалась в списке лауреатов церемонии Novomedia Awards, события с ощутимой христианской парадигмой, которое присуждает награды за вышедшую из моды нетусовочную журналистику вечных ценностей… Кстати, когда Тимофей Нагорный вручал мне статуэтку (это наша с Укринформом награда), он сказал, что радуется тому, что государственное информационное агентство, которое говорит на семи языках, знает еще восьмой — язык любви… Просмотрев тех, кого «Новомедиа» награждала раньше, я поняла, насколько независимым является этот отбор, и насколько честь для меня быть в этом списке», — поделилась Лана Самохвалова.
Еще среди печатных СМИ отметили Анастасию Евдокимову за материал «Когда вера становится действием» в онлайн-журнале The Ukrainians; за освещение социального служения священников. Евгений Савватеев и Богдан Кинащук получили награду за материал «Вера во время войны. Как конфликт на Донбассе изменил протестантскую церковь» на мультимедийной платформе «Громадське».
Ольга Скороход стала лауреатом премии за интервью с председателем союза церквей ЕХБ Украины Валерием Антонюком в интернет-издании «Цензор.НЕТ» о жизни и служении евангельских христианских общин в Украине.
«Моя первая журналистская награда! Вдвойне приятно, что отметили именно это интервью. Ведь размышления о жизни религиозных общин и духовное развитие общества в целом стереотипно считают нечитаемыми. Очень рада быть в компании остальных шести лауреатов, чьи материалы, как бальзам на душу — о вере в Бога и о благой деятельности», — отметила она.
Среди печатных СМИ Ассоциация «Новомедиа» отметила газету «Зеркало недели» и журналистку Аллу Котляр. Там опубликовали материал «Вера Зои Береговой» и предоставили газетную полосу для евангельского послания.
Вручать награды лауреатам были приглашены журналисты, ученые, артисты, священнослужители и общественные деятели. Так, среди них были Федор Райчинец – заведующий кафедрой богословия в украинской евангельской теологической семинарии, Тимофей Нагорный — меценат и президент «Фонда волонтеров Украины», Наталка Карпа — певица, заслуженная артистка Украины, Сева Новгородцев — журналист и радиоведущий (ВВС), Руслан Кухарчук — президент Ассоциации журналистов «Новомедиа», Игорь Грохоцкий — украинский певец, победитель конкурса «Голос страны 4».
«Уже 5 лет мы проводим церемонию. И сейчас можем констатировать, что количество и качество медиаматериалов в контексте христианских ценностей значительно возросло. Мы не остановимся в том, чтобы почитать ответственных журналистов и редакции», — подчеркнул Руслан Кухарчук, председатель оргкомитета Novomedia Awards.
Novomedia Awards проходит с 2012 года. Это ежегодная церемония награждения журналистов за компетентное освещение христианских и семейных ценностей. Novomedia Awards является финальным блоком ежегодного Новомедиа Форума. В течение года эксперты Ассоциации «Новомедиа» исследуют медийное пространство Украины и отмечают журналистов и редакции в нескольких тематических номинациях.
Посмотреть список лауреатов предыдущих лет можно здесь. Сейчас начался процесс мониторинга СМИ для отбора номинантов на 2018 год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В УАПЦ нова криза: Буковинська єпархія припинила поминання предстоятеля Очищение и минерализация воды УГКЦ проводить «Козацький гарт» у виховних колоніях України "Amnesty International" видит "агрессивное наступление" конфессий на парламент Украины УПЦ КП презентувало відео «90 псалом - молитва воїна та капелана»

Публикации