Крымская епархия УПЦ полностью отмежевалась от УПЦ и Украины в своих официальных документах

15.01.2018 15:13 3

Крымская епархия УПЦ полностью отмежевалась от УПЦ и Украины в своих официальных документах

"Кстати, интересно отсутствие всякого упоминания официального бланка епархии о ее принадлежности к УПЦ МП. Как мило: на Украине епископы УПЦ МП отрекаются от МП, а в Крыму - от УПЦ", - отмечает священнослужитель, имея в виду, что иерархи УПЦ часто раздраженно реагируют на приставку "МП" к названию своей церкви.
"На печати епархии - "Российская Федерация". Зачем? Это же не государственная организация", - удивляется о. Андрей Кураев.
Эти же новшества отмечает магистр богословия Илья Бей, до недавнего времени преподававший в Киевских духовных школах УПЦ (МП). "Диак. Андрей Кураев заполучил дивный циркуляр. Когда в одних епархиях УПЦ доказывают ее украинскость, в Симферопольской от УПЦ уже отреклись. Но больше всего Лазарь спалился на печати, признав, по сути, что его епархия - госструктура РФ. Иначе зачем вписывать в печать слова "Российская Федерация"? Боюсь, юротдел УПЦ не будет способен пояснить этот феномен", - пишет он на своей странице в Фейсбуке.
Другие наблюдатели отмечают, что в адресе сайта Крымской епархии http://crimea-eparhia.ru также указан российский домен ".ru", что выводит сайт из общеукраинского проекта УПЦ "епархия.church.ua".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие изделия из камня Архієреї Української та Польської Церков відвідали Волинь, аби підтримати парафію спірного храму Мебель для кабинета по выгодным ценам Большой ассортимент семян овощей и всего, что нужно для урожая Лазерная стоматология в Полтаве

Публикации