Архиепископ УПЦ КП призвал Путина освободить украинских политзаключеннных

21.05.2018 15:45 6

Архиепископ УПЦ КП призвал Путина освободить украинских политзаключеннных

"Много лет народ Украины жил в условиях политических репрессий и преследований. Какие бы не были намерения тех, кто организовывал эти преступления, им не удалось уничтожить свободную мысль и свободное слово, национальное сознание и национальную гордость, достоинство и генетическую память народа. Никогда и никому не удавалось в украинцах уничтожить веру, надежду, любовь к своей Родине. И это не сможет сделать никто и никогда. Никто не вправе отбирать жизнь у человека, кроме Господа Нашего.
Осознавая все последствия за это обращение, ценой собственной жизни, ради освобождения политических заключенных украинцев Крыма прошу: освободить Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченка, Алексея Черния, Игоря Мовенка, Александра Костенка.
Мы ждем от Вас правильного решения. Мир ждет от Вас решения от которого зависят жизни Непокоренных Украинцев Крыма!", - говорится в обращении.
Напомним, что 30 августа 2016 года Крымский архиепископ УПЦ КП Климент (Кущ) обратился к главе РПЦ и муфтию России с просьбой защитить политзаключенных в Крыму. В ответ Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, возглавляемый Владимиром Легойдой, не смог ответить по существу на обращение Крымского архиепископа УПЦ КП.

Фото crimeahrg.org

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видання про священиків з родини Гузарів презентували в Коломиї Єпископ УПЦ розповів на Міжпарламентській асамблеї православ’я про церковні проблеми в Україні Берите автомобили во временное пользование Современные полимерные материалы Твойслот как один из информационных азартных ресурсов

Публикации