Выращивание баклажанов в теплице

22.05.2018 18:53 9

Как лучше всего растить баклажаны и перцы в теплице.

Баклажаны и перцы отлично себя чувствуют в тепличных условиях. Благодаря тому, что спрос на эти овощи есть круглый год, то часто теплицы - это идеальное место для выращивания их в не сезон открытого грунта. Стоимость кстати в несезон этих овощей в разы отличается от стоимости с открытого грунта. Поэтому целые фермерские теплицы строятся специально либо под перец или же под баклажан. Про то как вырастить хороший урожай, читаем далее

Самые молодые культуры очень медленно вырастают. Именно поэтому, чтобы вырастить рассаду в тепличном помещении с использование электрического досвечивания, нужно порядка 55-60 суток. Размер горшка, когда вы растите рассаду баклажана, должен составлять 10 см. Если вы растите в нем рассаду перца, тогда горшок должен быть размером в 8 см. Если применять капельный полив в теплице, то урожай может увеличиться на 1,8 - 2,5 раз по сравнению с ручным поливом.

Выращивание баклажанов в теплицеВыращивание баклажанов в теплице

Сажать в тепличном помещении грунтового типа нужно по схеме (80+40)х30 для баклажана. Если говорить о перце, то тут понадобится (70+30)х25.

В тепличном помещении должна быть температура такая же, как если бы вы выращивали огурцы. Влажность воздуха внутри тепличного сооружения должна составлять 60-70%.

Баклажан нужно формировать в 3 побега, попутно удаляя пасынки, которые находятся внизу. У перца же дела обстоят совсем иначе. Его не стоит трогать, оставляя расти в естественном виде. Внутри сооружения у культур высокая мощность, именно из-за этого их нужно привязывать к шпалерам.

Подкормка у культур такая же, как и у помидор. Плоды баклажана нужно резать секатором, но при этом важно не трогать плодоножку в 2-3 см. Система капельной поливки позволит вам намного качественней ухаживать за вашими культурами внутри тепличного сооружения.

Внутри сооружения следует растить такие же сорта, какие растут на свежем воздухе. Для тепличных помещений прекрасно подходит сотовый поликарбонат, который уже давно себя очень хорошо зарекомендовал.

Если выращивать баклажаны сорта Донской 014, то можно получить обильный урожай, вплоть до 10 килограмм с одного квадратного метра. Если выращивать Болгарский перец 79, то эта цифра может достигать 5,5 килограмм.

Если у вас еще нет тепличного сооружения, но вы его хотите приобрести, то всегда стоит сначала проконсультироваться со специалистами - какой лучше всего вариант вам подходит

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные игровые машины для тех, кто любит побеждать У Києві готують приз переможцю християнського Літературного конкурсу ім. Джона Буньяна Гранитные памятники на могилу Вывод из запоя в Москве Полы из ламината – современно, практично и эстетично

Публикации