Сильная личность примеры великих людей

01.10.2019 18:12 12

На своем жизненном пути человек сталкивается не только с приятными моментами, но и с трудностями. Борьба и преодоление трудностей – это неотъемлемая часть бытия, и именно они помогают человеку определиться, кто он на самом деле и чего хочет. Нам известны имена многих знаменитостей. Таких, как Альберт Эйнштейн, Мигель де Сервантес Сааведра, Людвиг ван Бетховен и др. Однако мало кто знает и задумывался над тем, какие тяжелые испытания им пришлось пройти, чтобы добиться такого успеха и остаться людьми.
Представляем вашему вниманию краткие истории людей, которых по-настоящему можно назвать сильными личностями и которые показали многим, что на пути к мечте нет никаких преград.

Другие интересные статьи:

 

Марли Мэтлин

Сильная личность примеры великих людей

Это первая и единственная актриса, которая получила «Оскар», будучи глухой. Уже в 1,5 года она потеряла слух, и врачи не давали никаких надежд на дальнейшую реабилитацию. Но несмотря на отговорки, родители отдали будущую звезду в обычную школы, вместо специализированного учреждения для глухих. А с помощью специальных программ она смогла полностью адаптироваться к обычной жизни. Марли часто говорит: «Единственное, что я не умею делать – это слышать». Еще одна ее частая фраза: «Я делаю все, чтобы люди поняли то, чему меня учили мои родители, что глухие заслуживают не только уважения, но и того, чтобы быть услышанными».

Ник Вуйчич

Сильная личность примеры великих людей

Этот человек родился без рук и ног. Однако это не помешало ему стать одним из самых известных мотивационных ораторов, получить высшее экономическое образование, жениться и стать отцом четырех детей. Он нашел свою силу в Боге, и несмотря на те трудности, с которыми ему пришлось столкнуться в детстве и во взрослом возрасте, этот человек продолжает вдохновлять и ободрять многих, путешествуя по всему миру. В одном из интервью он рассказал, что слова его мамы задали тон на всю его жизнь: «Николас, – сказала она, – ты должен играть с нормальными детьми, потому что ты нормальный. Да, у тебя кое-чего недостает, но это пустяки».
Кроме этого, Ник Вуйчич поет, пишет книги, играет у гольф и даже занимается серфингом.

Фрида Кало

Сильная личность примеры великих людей

Это известная мексиканская художница, картины которой стоят миллионы долларов. В возрасте 6 лет она тяжело переболела полиомиелитом, и в результате чего одна ее нога стала тоньше другой. Насмешки сверстников не сломали ее. Юная Фрида занималась плаванием, танцами, боксом и даже футболом. Ей пришлось пережить еще одну трудную ситуацию – в подростковом возрасте Фрида попала в автомобильную аварию и на протяжении всей жизни пришлось терпеть сильные боли в позвоночнике. Девушка несколько месяцев не вставала с постели, и в этот период начала писать картины, в большинстве случаев это были автопортреты, которые и принесли ей такую популярность.

Франклин Делано Рузвельт

Сильная личность примеры великих людей

Франклина Рузвельта можно по праву считать человеком с сильной волей, несмотря на то, что в 39 лет он переболел полиомиелитом и стал прикованным к инвалидному креслу. Этот человек всячески пытался передвигаться с помощью костылей и тяжелых ортопедических приборов. Хоть эти попытки и оказались безуспешными, это не помешало ему стать президентом США. Рузвельт говорил: «Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения»

Людвиг ван Бетховен

Сильная личность примеры великих людей

Людвиг ван Бетховен к 26 годам полностью потерял слух. Однако это обстоятельство не помешало ему продолжить сочинять музыку. Он написал произведение «Лунная соната», когда был практически глухим. А известная пьеса-багатель «К Элизе», которая звучит из музыкальных шкатулок, была написана им в состоянии полной глухоты.
Людвиг обладал великим талантом и стойким характером, что и помогло ему научиться слушать музыку изнутри. Бетховен говорил: «Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград»

Альберт Эйнштейн

Сильная личность примеры великих людей

Зная, каким был Альберт в детстве, сложно было предположить, что он добьется хоть какого-нибудь успеха в этой жизни. Он не умел говорить до 3 лет, имел такие диагнозы, как аутизм и дислексия. Он не смог получить аттестат после учебы в гимназии. Но чтобы доказать родителям, что Альберт чего-то достоин, этот молодой человек смог самостоятельно подготовиться к экзаменам и со второго раза поступил в Политехникум в городе Цюрих.
Альберт говорил следующее: «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой».

Эйми Маллинз

Сильная личность примеры великих людей

Эта девушка вошла в список 50-ти самых красивых людей мира (по версии журнала People). Также она имеет три мировых рекорда в беге на короткие дистанции и прыжках в длину среди инвалидов. Спортсменка появилась на свет без малоберцовых костей, а в 1 год ей ампутировали две ноги ниже колена. Несмотря на это, Эмми уже в раннем возрасте научилась ходить, используя протезы, ходила в обычную школу и стала заниматься спортом. До 17 лет она соперничала со здоровыми людьми. Эти удивительные истории еще раз доказывают насколько человек удивительно создан и способен выживать даже в экстремальных условиях.
Вера, труд, упорство и постоянство помогают человеку достичь успеха, признания и независимости от чужого мнения. Не стоит опускать руки, когда в жизнь приходят трудности, ведь самая великая сила – это внутренняя, духовная сила, которую каждому из нас необходимо отыскать и воспользоваться ею.

Возможно, события в вашей жизни могут стать для кого-то примером. Длитесь в комментариях вашими историями, а также оставляйте комментарии, пожелания и отзывы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление световых коробов Оборудование для аквариумов и товары для животных Оптимизация работы переводчика Лучшие и новые автоматы в казино Вулкан Екс-депутат Житомирської міськради під виглядом клірика вимагає з людей гроші

Публикации