Потолочный плинтус из полиуретана

29.11.2017 19:39 3

Потолочный плинтус из  полиуретана

На сегодняшний день существует огромное количество способов декорирования потолка, в зависимости от выбранного стиля всегда можно подобрать соответствующую технологию ремонта и материалы. Одним из наиболее популярных украшений является лепнина из полиуретана, причем используется она не только в классических, но и самых современных интерьерах. Но каков бы ни был замысел дизайнера, невозможно представить потолок без карниза. Он придает законченный вид и формирует геометрический контур пространства, подчеркивает пропорции и выделяет функциональные зоны помещения.

Если говорить о современных материалах, то наиболее удобным является полиуретан и изделия из него. Этот уникальный полимер изготавливается путем обработки высококачественного сырья с помощью самых современных технологий и широко применяется во многих отраслях, в том числе и в строительстве. Карнизы из полиуретана отличает практичность, высокая прочность, экологическая безопасность и выносливость. Такие характеристики говорят о длительном сроке эксплуатации изделия. Кроме того, такой карниз довольно легок, с его монтажом может легко справиться один человек. А возможность его гнуть и даже изменять форму при слабом нагреве дают дизайнерам неограниченный простор для фантазии. Если вам нужна идеальная ровная поверхность, карнизы из полиуретана – ваш выбор. Они легко режутся и позволяют очень аккуратно оформлять стыки, их не нужно дополнительно красить, на них не заводится плесень. Очень практичны в уходе: достаточно иногда протереть влажной тканью.

Помимо полиуретана на рынке потолочных карнизов представлены и другие полимерные материалы, в частности, полистирол, материал поистине универсального применения – от игрушек и одноразовой посуды до медицинских инструментов. Строителям более известны его свойства как утеплителя, однако у карнизов из полистирола тоже есть свои преимущества. Во-первых, они имеют мягкие края, что обеспечивает более плотное прилегание и отсутствие щелей между соседними элементами. Полистирол можно красить несколько раз, это позволит освежить интерьер с минимальными затратами. При невысокой цене полистирол имеет привлекательный внешний вид, напоминая лепнину из гипса.

Современные карнизы из полистирола иногда содержат в качестве добавки древесный уголь, что позволяет добиться натуральной имитации ценных пород дерева. Это очень удачная находка для интерьеров как классического стиля, так и при исторической стилизации.

Не так давно на отечественном рынке отделочных материалов появились изделия из дюрополимера – полистирол высокой плотности. Его отличает высокая степень устойчивости к внешним воздействиям, он не впитывает запахи, не трескается, не подвержен гниению. Этот материал экологичен, прочен и влагостоек, хотя изделия из него немного тяжелее. Они не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке, хотя при желании их легко покрасить в нужный вам цвет. Используются такие карнизы наравне с полиуретановыми, внешне изделия не слишком отличаются.

На рынке полиуретановых изделий широко представлена продукция как зарубежных, так и отечественных производителей. Широко известны полиуретановые карнизы фирмы Perfect ChemicalIndustry Co, Ltd . Китайский концерн, активно развивающийся с 1993 года, является одним из крупнейших экспортеров лепнины. Разнообразие рисунков и размеров в коллекции карнизов «Перфект» позволит удовлетворить самый взыскательный вкус. Кроме того, качество продукции отвечает требованиям Европейских стандартов. Карнизы «Перфект» отличаются четкостью рисунка, что обеспечивается высокотехнологичными линиями производства.

Первой компанией, начавшей выпуск плинтусов из дюрополимера, была бельгийская Orac Décor. Созданная более сорока лет назад, фирма и по сей день не сдает передовые позиции на рынке, выпуская коллекции на любой вкус. Лепнина Orac Décor отличается гибкостью элементов, так как в ее составе используются специальные пластификаторы. Благодаря этому свойству, она как нельзя лучше подходит для маскировки неровностей стен. А разнообразие стилей – от классики, четко выдержанной в пропорциях, до минимализма, давно полюбили ведущие дизайнеры интерьеров.

Еще один крупный бельгийский производитель, компания NMC. Лепнина NMC предлагает широчайший ассортимент потолочных карнизов из полиуретана, которые отличаются элегантностью стиля и замечательными техническими характеристиками.

Декор из полиуретана коллекции Fabello Decor появилась на российском рынке полиуретановых изделий одной из первых, ранее была известна как Gaudi Decor, название сменилось в связи с маркетинговой политикой компании. Имя свое коллекция получила в честь известного испанского архитектора Антонио Гауди, основоположника стиля модерн. Его неординарные приемы вдохновили создателей коллекции на разнообразные по стилю и форме элементы. Здесь вы найдете необычные орнаменты, возможность установить подсветку и множество нетривиальных решений.

Среди отечественных производителей потолочных карнизов нельзя не отметить «Декор-Дизайн». Компания специализируется на производстве цветной лепнины, широко представлены в ее ассортименте изделия с имитацией позолоты, серебрения, дерева. Красота в совокупности с высокими техническими характеристиками делают продукцию «Декор-Дизайн» конкурентоспособной.

Заслуживают внимания и полиуретановые потолочные балки компании «Уникс». Их легко принять за деревянные, но легкость и удобство монтажа дают им огромное преимущество перед оригиналом. Изделия «Уникс» не горят, отличаются влагостойкостью. В них легко встроить точечные светильники. Прекрасно маскируют трубы и электропроводку.

Карнизы из пенополистирола покрытые фасадной смесью акрила и песка, компании "LepninaPlast" – фасадный декор, отличаются эластичностью, устойчивы к усадке и прекрасно окрашиваются алкидными красками. Одним из главных преимуществ марки "LepninaPlast" является соотношение цена-качество.
В целом выбор материалов и производителей настолько разнообразен, что позволяет без труда найти продукцию, удовлетворяющую запросам заказчика.

Купить лепной декор по выгодным ценам Вы можете у нас. Наш интернет-магазин лепнины из полиуретана имеет самую большую коллекцию лепного декора с гарантией 100% наличия на складе, на любой, самый взыскательный вкус.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бонусы в онлайн-казино выгода или сомнительное предложение? Архієпископ Російської єпархії Вірменської Апостольської Церкви відсвяткував у Криму 300-річчя єпархії Невероятный гемблинг на суперустройствах Микола Томенко: «Музей Мазепи з’явиться у лаврі за будь-яких обставин» Купить лобовое стекло на любую модель

Публикации