Отличие Православного поста от постов других церквей

Отличие Православного поста от постов других церквей

Отличие Православного поста от постов других церквей

Православный пост - это пост, установленный Иисусом Христом и Апостолами, это пост Древней Церкви, всегда неизменный и сопряженный с молитвою. В этом состоит его принципиальное отличие от постов других церквей и особенно западных. Сильно измененное отношение к посту у католической церкви: здесь не только уменьшено количество постных дней и значительно ослаблен пост, но и дана возможность верующим заменять пост другими добродетелями. А протесанты вообще отбросили пост как ненужное средство для духовной жизни. И это тогда, когда Сам Господь Наш Иисус Христос говорит о сочетании молитвы и поста и учит о них как необходимых средствах для достижения совершенства в духовной жизни.

Исходя из предназначения поста как необходимого усилительного действия для молитвы, Церковь установила совершать многодневные посты перед особо важными праздниками. По этому Пасха, Христово Воскресение как праздник и торжество из торжеств предваряется и самым важным для духовной жизни христианина Великим постом, который состоит из Четыредесятницы и Страстной недели. Важность его состоит еще и в том, что св. Апостолы установили поститься в Четыредесятницу по примеру Самого Иисуса Христа, Который пред тем, как начать проповедовать Свое Евангельское учение, 40 дней постился в пустыне.

Отличие Православного поста от постов других церквей
Православные посты

Следующая новость
Предыдущая новость

Основные преимущества проверки на полиграфе Как изменились футболки за время своего существования? УПЦ нарахувала 100 тисяч учасників ходи, поліція — 15 тисяч Где найти профессионального фотографа интерьеров в Киеве? Неповторимые и оригинальные свадебные торты

Публикации