Отличие Православного поста от постов других церквей

Отличие Православного поста от постов других церквей

Отличие Православного поста от постов других церквей

Православный пост - это пост, установленный Иисусом Христом и Апостолами, это пост Древней Церкви, всегда неизменный и сопряженный с молитвою. В этом состоит его принципиальное отличие от постов других церквей и особенно западных. Сильно измененное отношение к посту у католической церкви: здесь не только уменьшено количество постных дней и значительно ослаблен пост, но и дана возможность верующим заменять пост другими добродетелями. А протесанты вообще отбросили пост как ненужное средство для духовной жизни. И это тогда, когда Сам Господь Наш Иисус Христос говорит о сочетании молитвы и поста и учит о них как необходимых средствах для достижения совершенства в духовной жизни.

Исходя из предназначения поста как необходимого усилительного действия для молитвы, Церковь установила совершать многодневные посты перед особо важными праздниками. По этому Пасха, Христово Воскресение как праздник и торжество из торжеств предваряется и самым важным для духовной жизни христианина Великим постом, который состоит из Четыредесятницы и Страстной недели. Важность его состоит еще и в том, что св. Апостолы установили поститься в Четыредесятницу по примеру Самого Иисуса Христа, Который пред тем, как начать проповедовать Свое Евангельское учение, 40 дней постился в пустыне.

Отличие Православного поста от постов других церквей
Православные посты

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление мебели по индивидуальным размерам Католики і православні спільно пом'янули 74-ту річницю трагічних подій на Волині Американский сорт кофе Magnum: для истинных ценителей П'ятидесятники України апробують нову навчальну програму для місіонерів Шаринг на территории Украины, России и Европы

Публикации