Оригинальные памятники в Запорожье: как подобрать дизайн надгробья для умершего близкого

07.08.2018 22:49 6

Смерть, сколь бы ужасающей и жестокой она ни казалась, - привычное для этого мира явление. Встречи с нею не избежать никому из живущих на планете, но это не отменяет тех глубин скорби, в которые погружаются люди, потерявшие кого-то близкого. Даже когда умерший покинул этот мир, будучи в летах или прежде страдая от тяжкого недуга, такое событие печально для душ тех, кому он дорог. Однако за своими негативными эмоциями им не следует забывать: бренное тело любимого надо предать земле достойно, ведь ему необходимо самое лучшее от наиболее близкой родни. Сначала им надо позаботиться о похоронах, а приблизительно год спустя - о постоянном надгробье на успевшей уже осесть могильной земле.

Как подобрать подходящий памятник: несколько подсказок по выбору

Надгробный комплекс - не просто обозначение места, где обрел последний приют некогда живший на земле человек с определенным именем и датой рождения. Заказывая памятники в Запорожье, например, в этой мастерской, следует помнить: они будут напоминать родным покойного и окружающим людям, насколько замечательную личность утратит мир с его уходом. К тому же, надо исходить из тех соображений, что надгробье будет стоять десятилетиями: частая его замена по причине прихода в негодность будет тяжким бременем ложиться на бюджет семьи.

Каждый станет подбирать дизайн надгробного памятника, исходя из собственных соображений и материальных возможностей. Однако все же в таком выборе рекомендуется придерживаться следующих принципов:

  • принимайте в расчет законодательные нормативы в отношении внешнего вида надгробий и других аспектов обустройства могил;
  • учитывайте, сколько человек предполагается хоронить под этим памятником, особенно если планируете устроить нечто вроде семейного склепа;
  • тщательно подбирайте материал будущего надгробного комплекса: не разменивайтесь на будто бы недорогие, но ненадежные варианты, а лучше отдавайте предпочтение каменным изделиям;
  • приложите максимум усилий, чтобы внешний вид надгробья вашего близкого не был безликим, а выделялся на фоне остальных, служил отражением личности покойного. Потому не грех снабдить его декоративными элементами: определенными узорами, выгравированными цитатами, эпитафией и т.п.

Дизайнерское многообразие от ведущей ритуальной мастерской

Если самостоятельно разработать дизайн памятника на могилу вам непросто, воспользуйтесь помощью опытных специалистов из «Диабаза». Эта компания предлагает производственные возможности полного цикла - от создания макета будущего надгробья до его установки, причем не только в запорожском регионе, но и в любом уголке Украины. В компьютерной базе мастерской имеется немало готовых разработок - в виде трехмерных моделей, позволяющих рассмотреть все нюансы будущего памятника.

Заказчикам дается карт-бланш в плане выбора оформления надгробья. Они вправе потребовать создания дизайна с нуля или добавить к готовым моделям нечто свое. Воплотить же какие угодно задумки в граните или элитном мраморе способны умелые мастера «Диабаза». Они создадут и доставят надгробье оперативно, а помимо самого памятника, при соответствующем пожелании клиента, изготовят аксессуары к нему: скамьи, вазы и т.п. Уборка могилы после монтажа - тоже забота представителей мастерской.

Следующая новость
Предыдущая новость

Counter Strike 1.6 – скачать на русском Продажа колец с оригинальным дизайном На сайте Луганского университета УПЦ висит благодарность за "огромный вклад в дело победы нашей армии над ненавистной хунтой" Лазерные станки для любых целей Беларусь не впустила из Украины главу Белорусской Автокефальной Православной Церкви

Публикации