Миниатюрная овчарка - вельш корги кардиган

28.08.2017 16:29 24

Миниатюрная овчарка - вельш корги кардиган

Вельш корги кардиган – рабочий пес региона Южного Уэльса. Визуально он неуклюжий и очаровательный, и выглядит как дворняга. На самом деле, это собака благородной крови с отличными качествами сыщика и пастуха. Много веков она помогала человеку выпасать скот и возвращать заблудших животных в стадо. Известны упоминания об этой породе еще в ХI веке, но также есть сведения о том, что, возможно, порода намного древнее – 500 годы до н.э.. Местный фольклор наполнен рассказами об этих собаках. В наше время уже редко кто использует вельш корги кардигана для пастушьих обязанностей. Сегодня это любимец семьи, а особенно детей, и эта любовь у них взаимна. Также свои данные сыщика корги сегодня успешно применяют в другой сфере – они помогают полицейским в поиске наркотических веществ. Их отличный нюх дает возможность взять след даже в сложных городских условиях.

Содержание

Порода вельш корги кардиган, благодаря своей неприхотливости в уходе и открытому живому нраву, идеально подходит начинающему собаководу в качестве первого питомца. Надо помнить, что изначально это рабочая собака, которая привыкла к определенным физическим ежедневным нагрузкам. Если их не будет, ваш питомец быстро потеряет форму и наберет лишний вес, а с его специфическим телосложением это принесет немало хлопот и вам и ему. Поэтому, уделяйте прогулкам и играм с вельш корги кардиганом определенное время. Не стоит позволять собаке прыгать с высоты – это может привести к травмам позвоночника. Еще одно правило по организации активности с собакой, это не особенно сильно загружать ее спортивными занятиями, пока питомец еще щенок. Когда формируется и растет костный скелет, излишние нагрузки могут быть травматичными и стать причиной проблем со здоровьем в будущем.

Проживать корги может где угодно и отлично приспосабливается к городским условиям квартиры. Главное только много выгуливать, а также играть с собакой дома, чтобы она не скучала. Если у вас есть дети, этот вопрос вообще закрывается, ведь корги просто обожают возиться с детьми. Хорошо, что вельш корги кардиган обычно не шумная собака, если ее правильно воспитывали, она не доставит хлопот своим громким лаем.

Характер

На протяжении времени, когда выводилась порода происходили некоторые изменения внешнего вида, но что осталось неизменным, это добродушный характер собаки. Чувствуется, что корги предназначен быть помощником хозяина – он отлично чувствует настроение, отзывчивый, не навязывает себя. Очень интересный момент, который касается породы вельш корги кардиган - это их фирменная улыбка. Из-за черного ободка около пасти создается впечатление, что собака постоянно улыбчива. Но это не только визуально, на самом деле у корги действительно есть чувство юмора и это даже прописано в стандарте породы. Вельш корги кардиган обожает развлекаться и веселить всех вокруг и готов делать это постоянно.

Но, несмотря на всю кажущуюся легкость и доброту характера, корги это все же овчарка. И обучать тому, что главный в доме хозяин, собаку надо с самых малых лет. Ваша категоричность в этом вопросе должна быть однозначной, потому что щенок очень быстро усваивает новые порядки и легко может начать манипулировать, благодаря своему обаянию. Хорошо, что дрессировка для корги проходит быстро и без стресса. Им нравиться выполнять команды и запоминать что можно, а что нельзя делать. Их часто можно увидеть в цирковых номерах, на соревнованиях, в аджилити. Если вы любите спорт, питомец будет рад составить вам компанию в ваших занятиях, будь то утренняя пробежка или плавание.

Следующая новость
Предыдущая новость

Церковные иерархи обсуждают законопроект об открытии заседаний парламента молитвой "Отче наш" Ракетка для бадминтона Современные услуги печати Джиу-джитсу как способ самозащиты Глава УПЦ КП обговорив з владою Буковини державно-церковні стосунки

Публикации