Международные эксперты высоко оценили финансовую разведку Украины, - Игорь Черкасский

06.02.2018 18:06 60

Быть на одном уровне со Швейцарией и США... Этим может похвастаться далеко не каждая страна Европы. А вот Украина отныне может. Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег официально подтвердил, что Украина является надежной и не нуждается в проведении так называемых специальных контрольных мероприятий.

Об этом сообщил председатель Государственной службы финансового мониторинга Игорь Черкасскиий на официальном сайте ведомства.

"Указанный результат свидетельствует о безусловном прогрессе в развитии национальной системы финансового мониторинга и подтверждает растущую эффективность действий всех ее участников", – отмечает Игорь Борисович Черкасский в своем сообщении.

Согласно последним результатам комплексной проверки комитет подтвердил значительный уровень операционной и институциональной способности национального подразделения финансовой разведки – Госслужбы финмониторинга, возглавляемой Игорем Черкасским, по всем рейтинговым параметрам.

Кроме этого, в отчете делают акцент на завидном уровне межведомственной координации, качественном проведении первой национальной оценки рисков, организации международного сотрудничества, а также высоком уровне регуляторно-надзорной деятельности, в том числе по банковским секторам и рынкам ценных бумаг.

 

Международные эксперты высоко оценили финансовую разведку Украины, - Игорь Черкасский

 

"Отчет отдает должное сосредоточенной работе, которая сейчас проходит для ареста и конфискации средств в случаях коррупции и похищения государственных активов на высших уровнях в соответствии с национальными рисками отмывания денег… По мониторинговому режиму Украина находится на уровне таких стран членов FATF, как Австралия, США, Канада, Сингапур, Дания, Швеция и Швейцария", – отмечается в сообщении Игоря Черкасского на сайте Госслужбы финмониторинга.

Следующая новость
Предыдущая новость

Берите автомобили во временное пользование Стильная одежда Queen Церковные иерархи обсуждают законопроект об открытии заседаний парламента молитвой "Отче наш" Автобусные туры по Балтии и Скандинавии Приятное времяпровождение с огромнейшим количеством подарков и призов

Публикации