Конструкция арочного металлодетектора

15.05.2018 18:10 12

Конструкция арочного металлодетектора

Любой металлодетектор состоит из аппаратной части и двух катушек, которые осуществляют прием и передачу сигнала. Катушки изготавливаются из медной проволоки.

Катушки прибора размещаются с внутренней стороны обеих панелей, через которые проходит досматриваемый человек. Как известно, существует пассивные и активные металлодетекторы. Последние имеют боле сложную конструкцию и сложный принцип работы. Они могут указать не только на металлический предмет, спрятанный под одеждой, но и покажут его местонахождение с точностью до 10-15 см.

Каждый металлодетектор срабатывает за счет реагирования на изменение электромагнитного поля. Пассивные металлодетекторы измеряют уровень изменения электромагнитного поля Земли, а активные – сами создают электромагнитное поле и реагирует на его изменение. Активные металлодетекторы чаще используются в различных сферах. Для того чтобы колоны или панели были устойчивыми, их соединяют специальной перекладиной, на которой располагается, как правило, панель управления устройством. Внешне конструкция напоминает арку. Поэтому такие приборы называют арочными. Пространство, которое создается за счет ограничения колон и перекладины называют туннелем детектора.

Сфера использования

Первый прототип современного стационарного индикатора металлов был изготовлен еще в 1 веке нашей эры. В Древнем Китае охрана дворца императора досматривала всех, кто пытался попасть к правителю, с помощью магнитного железняка. Устройство имело вид двух массивных колон. Таким образом, охрана выявляла злостных преступников, которые покушались на жизнь и здоровье императора.

Сегодня этот прибор используется во всех отраслях. Его можно встретить на входе в супермаркет, аэропорт, стадион, производственное помещение и т. д. Кстати, арочный металлодетектор начал свое быстрое развитие с 70-х годов в Советском Союзе. Причиной этому послужило резкое увеличение числа террористических актов.

Если Вы хотите обезопасить свою рабочую среду (завод, предприятие), то Вам стоит купить арочный металлодетектор. Использование этих приборов помогает бороться с нечестными работниками, которые пытаются совершать мелки кражи с предприятия. Факты тайного хищения чрезмерно повышают материальные убытки любого предприятия. Ведь еще в 1926 году в Германии было запущено производство металлодетекторов, которые предназначались для выявления у рабочих заводов металлических предметов и изделий, которые они пытались пронести через проходную учреждения.

Сегодня можно очень легко купить металлодетектор. В сети Интернет существует множество торговых сервисов, специализирующихся на продаже устройств данной категории. Перед выбором рекомендуется ознакомиться с возможностями каждого отдельного вида прибора.

Арочный металлодетектор существенно снижает нагрузку с охранников. Он экономит время при личном досмотре человека.

Правильное использование данного стационарного устройства позволяет повысить уровень безопасности в любой среде!

Следующая новость
Предыдущая новость

Календарь православных праздников на апрель 2018 Онлайн кредитование от компании Shvidkokredit Выбираем обувь правильно: совет специалиста Крымская епархия УПЦ подготовила фотовыставку о патриархах РПЦ Сеть магазинов качественных тканей и фурнитуры

Публикации