Какие ледоходы рекомендуют старикам и женщинам?

12.10.2017 18:19 12

Какие ледоходы рекомендуют старикам и женщинам?

Когда дороги и пешеходные тротуары покрываются тонкой коркой льда, ходить становится невозможно всем. Неважно, насколько у вас хорошее физическое состояние. Падают все: дети, молодые люди и старики, мужчины и женщины. Движение сильно замедляется у всех. А для некоторых стает просто невозможным.

Наверняка, у каждого из вас есть знакомые пожилые люди, которые во время зимней гололедицы вынуждены сидеть дома. Сходить даже в магазин для них превращается в испытание, которое может закончиться травмой и вызовом скорой помощи.

Конечно, помочь таким людям можно, сходив за них в магазин и обеспечив продуктами на целую неделю. Но, на мой взгляд, это не выход. Быть взаперти, не дышать воздухом, не радоваться искрящемуся снегу – это настоящее испытание. Для таких знакомых рекомендую ледоходы приобрести в интернет-магазине. Именно в онлайн-сети, потому что только на таких торговых площадках эти резиновые подошвы с шипами можно найти в любой сезон.

Для тех, кто слышит впервые об этом удобнейшем приспособлении, опишу их подробнее. Изделие состоит из резины и стальных шипов, которые обеспечивают необходимый тормозящий эффект на скользкой поверхности. Одеть такую дополнительную резиновую подошву на любую модель обуви совсем не сложно. Пожилой человек со слабыми руками тоже справится с этой задачей. Снимать же их еще проще, чем одевать. Достаточно одного движения руки, чтобы стянуть их с пятки и носка.

Это простое приспособление спасло немало пенсионеров от травм, ушибов и переломов. Рекомендую ледоходы, также, беременным женщинам и тем, кто недавно перенес травму или операцию. Для таких людей одевать ледоходы следует обязательно.

Но зачем всем остальным попадать в зону риска? Их тоже прекрасно обезопасят ледоходы. Люди, ведущие активную жизнь, гуляющие и занимающиеся пробежками оценят по достоинству это приспособление. Одеть на спортивную обувь можно любую модель ледоходов. И на 4-ре, и на 6-ть, и на 10-12 шипов.

А вот для женщин рекомендую только такую модель, в которой от 4-х до 6-ти шипов. Это связано с тем, что одеть на каблук ледоходы на 10-ть и более шипов не получиться. Зато, предлагаемый вариант можно натянуть на каблук любого размера и формы, на гладкую и рифленую подошву.

Какой бы вариант вы не выбрали, за изделием необходимо ухаживать. Регулярно мыть и протирать насухо. На весну и лето прятать в шкаф, желательно, предварительно завернув в ткань.

Автор: Елена

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб Вулкан 24 — отзывы реальных игроков Какие ледоходы рекомендуют старикам и женщинам? Быстро займ в Одессе Золотые крестики в Украине со скидкой Финансовая помощь тем, кому это необходимо: кредиты онлайн

Публикации