Какие ледоходы рекомендуют старикам и женщинам?

12.10.2017 18:19 9

Какие ледоходы рекомендуют старикам и женщинам?

Когда дороги и пешеходные тротуары покрываются тонкой коркой льда, ходить становится невозможно всем. Неважно, насколько у вас хорошее физическое состояние. Падают все: дети, молодые люди и старики, мужчины и женщины. Движение сильно замедляется у всех. А для некоторых стает просто невозможным.

Наверняка, у каждого из вас есть знакомые пожилые люди, которые во время зимней гололедицы вынуждены сидеть дома. Сходить даже в магазин для них превращается в испытание, которое может закончиться травмой и вызовом скорой помощи.

Конечно, помочь таким людям можно, сходив за них в магазин и обеспечив продуктами на целую неделю. Но, на мой взгляд, это не выход. Быть взаперти, не дышать воздухом, не радоваться искрящемуся снегу – это настоящее испытание. Для таких знакомых рекомендую ледоходы приобрести в интернет-магазине. Именно в онлайн-сети, потому что только на таких торговых площадках эти резиновые подошвы с шипами можно найти в любой сезон.

Для тех, кто слышит впервые об этом удобнейшем приспособлении, опишу их подробнее. Изделие состоит из резины и стальных шипов, которые обеспечивают необходимый тормозящий эффект на скользкой поверхности. Одеть такую дополнительную резиновую подошву на любую модель обуви совсем не сложно. Пожилой человек со слабыми руками тоже справится с этой задачей. Снимать же их еще проще, чем одевать. Достаточно одного движения руки, чтобы стянуть их с пятки и носка.

Это простое приспособление спасло немало пенсионеров от травм, ушибов и переломов. Рекомендую ледоходы, также, беременным женщинам и тем, кто недавно перенес травму или операцию. Для таких людей одевать ледоходы следует обязательно.

Но зачем всем остальным попадать в зону риска? Их тоже прекрасно обезопасят ледоходы. Люди, ведущие активную жизнь, гуляющие и занимающиеся пробежками оценят по достоинству это приспособление. Одеть на спортивную обувь можно любую модель ледоходов. И на 4-ре, и на 6-ть, и на 10-12 шипов.

А вот для женщин рекомендую только такую модель, в которой от 4-х до 6-ти шипов. Это связано с тем, что одеть на каблук ледоходы на 10-ть и более шипов не получиться. Зато, предлагаемый вариант можно натянуть на каблук любого размера и формы, на гладкую и рифленую подошву.

Какой бы вариант вы не выбрали, за изделием необходимо ухаживать. Регулярно мыть и протирать насухо. На весну и лето прятать в шкаф, желательно, предварительно завернув в ткань.

Автор: Елена

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление любых видов наружной рекламы Беларусь не впустила из Украины главу Белорусской Автокефальной Православной Церкви Купить зажигалку зиппо на bird.in.ua Оформление визы без проблем Єпископ УПЦ КП передав тренажери в обласний центр реабілітації дітей

Публикации