Чем хорош пленочный теплый пол под ламинат

22.06.2018 18:10 15

Чем хорош пленочный теплый пол под ламинат

Ламинат – это современный, популярный материал напольного покрытия, созданный из древесноволокнистой плиты, покрытой защитной пленкой. Относится к древесным покрытиям.

Прекрасно имитирует паркет, и при этом стоит в разы дешевле. К тому же он легко монтируется и всегда можно подобрать рисунок, идеально подчеркивающий интерьер.

До недавнего времени технология изготовления ламината не позволяла использовать его как финишное покрытие для теплого пола. Но современная наука не стоит на месте. И сегодня производители предлагают нам марки ламината, которые мы можем, смело укладывать сверху на систему «теплый пол».

Чтобы теплый пол под ламинат был эффективным и безопасным, необходимо начать с выбора марки напольного покрытия. И здесь будут уместны некоторые советы:

  • использовать ламинат только с пометкой производителя, о том, что материал предназначен для теплого пола;
  • отдавать предпочтение маркам с повышенной износостойкостью (класс 32-33);
  • выбирать ламинат с замковым типом соединения, так как клеевой вариант под воздействием температуры может привести к деформации покрытия.

Теплый пол под ламинат может быть кабельный, водяной, стержневой. Но самым идеальным вариантом теплого пола под ламинат специалисты считают инфракрасный пленочный пол.

Подробное описание характеристик и параметров пленочного пола под ламинат.

Инфракрасный теплый пол:

  • Не перегревает ламинат (нагрев не более 27-28 град.С);
  • Монтируется под ламинат методом «сухой кладки»;
  • Пол равномерно прогревается инфракрасным теплом, что препятствует деформации доски и продлевает срок службы ламината;

Чтобы система была безопасной и долговечной, главное правило монтажа подогрева пола – строгое соблюдение инструкции по укладке.

Лучший пирог укладки инфракрасного пленочного пола под ламинат следующий:

  1. На идеально ровный черновой пол укладывается обязательно нефольгированный отражатель. Это может быть полистирольный материал или специальная подложка под ламинат.
  2. Сверху расстилается инфракрасная пленка и, закрепляется монтажным скотчем, что бы при проведении дальнейших работ она не сдвигалась.
  3. На ик-пленку укладывается защита (полиэтиленовая пленка толщиной не менее 160 мкм).
  4. После подключения проводов и проверки работоспособности, можно сразу стелить ламинат.

И еще одно важное правило. Готовую систему теплого пола под ламинат нужно вводить в эксплуатацию постепенно, увеличивая температуру на 4-5 град. С. По окончании отопительного сезона температуру также снижают постеренно.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие наручные часы Фотообои в спальню на любой вкус Получение кредита по выгодным условиям Выбираем отель для отдыха в Одессе В Харькове христиане передали госпиталю 400 кг медицинских материалов для раненых бойцов

Публикации