Бра, как обязательный осветительный элемент

20.12.2017 20:57 24

Бра – именно тот ненавязчивый осветительный прибор, который может довершить интерьер комнаты, поставить точку в осветительной композиции. Его отличает миниатюрность, дополненная функциональностью: мягкий свет настенного софита – то, что нужно для чтения, рукоделия, создания приятной атмосферы. Именно бра является той приятной мелочью, создающей уют и релаксирующее настроение!

Функциональные особенности бра

Бра направленного света может выполнять такие функции:

  1. Использоваться для локального освещения, причем абсолютно в любой комнате: гостиной, спальне (альтернатива настольной лампе на прикроватной тумбе), ванной (здесь данный тип светильников встречается возле зеркала, у зоны умывания).
  2. Играть роль основного источника света. Такой вариант возможен в коридоре или прихожей, в прочих помещениях это вряд ли реализуемо.
  3. Создавать атмосферу. Рассматриваемый тип светильника – отличный способ создать в комнате требуемое настроение: интимное, праздничное или торжественное. По своему дизайну и задумке многие бра дают фору люстрам или торшерам, а потому вполне могут перетянуть на себя все внимание.
  4. Использоваться для зонирования. Освещение очень часто используется для условного деления пространства на зоны: рабочую в зале, учебную в спальне, трапезную на кухне. Бра поможет «подсветить» и обозначить требуемые участки дома.
  5. Служить предметом декора. Светильник, украшенный стеклярусом, хрустальными подвесами, меандрами и замысловатыми узорами, перестает быть просто осветительным прибором, переходя в разряд декора и украшения.

Типы бра

Настенные светильники, как правило, делятся на 2 вида: классические и современные. Первые представляют собой изысканные модели с обилием декора, витыми или коваными элементами, изогнутыми линиями, вензелями, красивыми и объемными абажурами. Последние бывают 3 типов: полностью открытые, открытые наполовину, закрытые. В противовес всей этой «красоте» представляются современные софиты оригинальных форм и диких расцветок, предельно лаконичные и минималистские.

Предлагаем перед тем, как бра в Киеве купить на сайте www.osvetim.com.ua/ljustry.html, ознакомиться с советами дизайнеров по их использованию:

  1. Классические светильники должны располагаться симметрично, и не поодиночке, а парами. К современным моделям те же требования, но они не настолько строги, в данном случае эксперименты и уход от привычного приветствуются.
  2. При использовании бра для подсветки зеркала, также следует выбирать два светильника, которые должны перекликаться по стилю с самим зеркалом и туалетной тумбой или консолью, если они есть. В данном случае уместны модели с матовыми абажурами.
  3. Оптимальная высота для установки настенных софитов возле кровати – 130-160 см.

Надеемся, наши советы помогут вам создать гармоничное и эффектно освещенное домашнее пространство!

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог экипировки для занятий спортом Самое выгодное предложение приобретения сжиженного газа Купить зажигалку зиппо на bird.in.ua Горизонтальные и вертикальные жалюзи – быстрое изготовление и монтаж в Одессе Быстрая доставка вкусных роллов и суши

Публикации