Бетономешалка - устройство и применение

20.08.2018 9:10 9

На любой современной строительной площадке невозможно обойтись без устройств, облегчающих труд человека и ускоряющих технологический процесс. Потому многие из хозяев порой задаются вопросом: «Как выбрать бетономешалку?», ведь этот агрегат прекрасно справляется с тяжелой и утомительной задачей перемешивания строительных смесей с минимальным привлечением физического труда человека.

Преимущества использования бетономешалки

Достигнуть современного уровня развития городов и улучшения условий жизни людей стало возможно только благодаря использованию различных строительных машин, к которым относится и бетономешалка. Этот механизм также может называться бетоносмесителем (если агрегат имеет большие мощности и габариты) или бетоньеркой.

Бетономешалка - устройство и применение

На крупных строительных площадках для заливки фундамента используют огромные бетоносмесители, объем барабана которых может с легкостью покрыть потребности масштабной стройки. Для небольших строек в рамках одного земельного участка привлечение столь грандиозной техники не окупается, потому некоторые хозяева приходят к мысли, что собрать бетономешалку своими руками куда легче и выгоднее.

Использование бетономешалки позволяет залить фундамент равномерно, без простоев. Кроме того, такое устройство позволяет рационализировать строительный процесс, не затягивая его на долгие годы. С помощью данного агрегата вы сможете совершить заливку фундамента за один заход, создать монолитное, прочное основание, сэкономив собственные силы или деньги на работу тех людей, которые бы перемешивали бетон вручную.

Устройство бетономешалки

Бетономешалка - устройство и применение

Агрегат может быть рассчитан на механическую работу или эксплуатацию от сети. Первый вариант наиболее экономичен, зато второй - надежен, легок в использовании и способен поддерживать равномерность процесса.

  1. Редукторные бетономешалки

    Данный тип устройств включает в себя обязательную электрическую часть - двигатель и червячный редуктор. На бытовых бетономешалках устанавливают электрические конденсаторные двигатели мощностью около 1 кВт, реже - до 2 кВт. Подобные агрегаты востребованы на тех стройках, к которым уже подведен ток. Если же вы закладываете фундамент на участке, на котором еще нет электричества, то лучше выбирать бетономешалки на ДВС.

  2. Гравитационные бетономешалки

    Они также могут включать в себя электрический блок, но не он определяет принцип работы устройства. В стальной груше такой бетономешалки располагаются две, иногда четыре лопасти специальной формы, позволяющие равномерно перемешивать раствор и не дающие ему застывать.

Конструкция бетономешалки практически любого вида включает в себя:

  • Опорную раму. В ее состав также входит траверса, на которую приходится основная нагрузка. При выборе бетономешалки следует обращать серьезное внимание на качество стали и надежность узлов каждой части рамы.
  • Смесительный барабан (груша, миксер). Наиболее прочными и надежными считаются механизмы, имеющие в составе барабана чугун или состоящие из плотной стали, толщиной от 2 мм.
  • Электрический двигатель и редуктор. В качестве двигателя чаще всего задействуют однофазники, способные питаться от стандартной сети переменного тока. Роль механического преобразователя играет редуктор Ч, цена на который будет невелика, ведь мощность устройства небольшая.
  • Механическая передача: венцевая, редукторная, с использованием шкива и пр.
  • Пусковая система: выключатели, переключатели и защитная автоматика.

Эксплуатация бетономешалки значительно упрощает процесс возведения любых строений. Также она может быть задействована при укладке кирпича, отелочных работах и даже для перемешивания удобрений. Вложившись в данное приобретение единожды, вы значительно ускорите решение многих хозяйственных задач.

Следующая новость
Предыдущая новость

Меджліс кримськотатарського народу проведе у Києві святкування “Qırım akşami” Подборка фильмов про врачей: торрент-файлы по категориям Израильский раввин провел в Днепре открытую лекцию о сущности молитвы Емейл-рассылки - эффективная реклама в сети Квартирный переезд: «Абрикос» превратит проблему в праздник

Публикации