УАПЦ обвиняют в попытке незаконно застроить киевский парк

31.08.2017 1:14 6

УАПЦ обвиняют в попытке незаконно застроить киевский парк

В своем письме глава УАПЦ просит у мецената две двухкомнатные и одну трехкомнатную квартиры для священников своей церкви в жилом многоквартирном доме на земельном участке в границах столичного парка культуры и отдыха "Парк Почайна".
Владыка заверяет застройщика, что у церкви есть все основания считать этот земельный участок своим, им получено согласие на строительство храма, разработан проект землеустройства, имеется согласование Департамента архитектуры.
УАПЦ обвиняют в попытке незаконно застроить киевский парк УАПЦ обвиняют в попытке незаконно застроить киевский парк Владыка Макарий просит «при составлении Договора выполнить положенные на него обязательства, а именно передать указанный земельный участок в собственность ТОВ «Київоблжитлобуд». Это ккомпания, которую связывают с Вадимом Столаром, ее учредителем является депутат Киевсовета, в прошлом его помощник - Наталья Приходько, отмечает журналист.
"На первом этаже этого жилого многоквартирного дома Митрополит Макарий предлагает встроить помещения для Церкви и её административных отделов, - пишет Анабелла Морина, - ... Земельный участок, о котором идет речь в письме - зеленый берег Днепра, современное устье летописной речки Почайна, в водах которой на заре мира Крестилась Русь".
Она считает, что у УАПЦ нет прав на эту землю. Более того, на указанном месте - в зеленой зоне охраняемого ландшафта рядом с Московским мостом - вообще нельзя строить высотный дом, уверяет она.
Согласно детальному плану территории, принятому Киевсоветом, на том месте точкой на карте отмечена возможность установки «культового сооружения». Таким «культовым сооружением» может быть лишь церквушка (или даже часовенка-памятник), но никак не многоэтажный жилой дом.
Активистка призывает общественность воспрепятствовать застройке парка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкие победы для всех решительных участников 434 місіонери-п'ятидесятники з України служать у шести країнах світу У Львові вандали знесли голову скульптурної Богородиці Мятежный епископ УПЦ был "отравлен и ждал смерти", но "чудом исцелился" Какие ледоходы рекомендуют старикам и женщинам?

Публикации