РПЦ может прервать общение с Иерусалимской Церковью, если она поддержит Константинополь

17.10.2018 20:13 3

РПЦ может прервать общение с Иерусалимской Церковью, если она поддержит Константинополь

"Фактически это будет продолжение скандала, и, скорее всего, я так предполагаю, что придется и с Иерусалимским патриархатом тогда приостанавливать общение, потому что в таком случае они встанут на сторону раскольников", — заявил игумен в интервью РИА Новости.
Секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме сообщил, что данная ситуация не помешает прихожанам в дальнейшем присутствовать на церемонии схождения благодатного огня. Представитель РПЦ отметил, что трудности возникнут с причастием и совместным служением.
Напомним, ранее на заседании Синода РПЦ принято решение о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом. Пока греко-православный Иерусалимский Патриархат, которому принадлежит большое количество объектов поклонения на Святой земли, в том числе придел в храме гроба Господня, не выразил мнения относительно решения Синода РПЦ о разрыве общения с Константинопольским Патриархатом из-за предоставления автокефалии Православной Церкви в Украине.

Фото: REUTERS

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбирайте лучшее, выбирайте металлочерепицу от завода «КМ» В Радомышле готовится международная межконфессиональная конференция по работе с детьми-аутистами В Киеве реставрируют церковь Спаса на Берестове Православні ікони та їх види Лучшие автоматы современности только в казино Вулкан 777

Публикации