Прокуратура Киева: обыски в Исламском культурном центре касаются отдельных граждан, а не самого центра

14.03.2018 17:05 6

Прокуратура Киева: обыски в Исламском культурном центре касаются отдельных граждан, а не самого центра

"Информация, распространенная в некоторых СМИ, о якобы преследованиях религиозных организаций со стороны столичной прокуратуры, не соответствует действительности. Следственные действия, которые были проведены 6 марта в помещении одного из религиозных центров, проходили на основании определений Подольского районного суда Киева и в строгом соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины", - сообщила пресс-служба прокуратуры.
В частности, проведение всех следственных действий, со слов пресс-службы, происходило с применением видеофиксации, в присутствии понятых и с учетом правил внутреннего распорядка центра.
"Следственные действия направлены на выявление и раскрытие возможных неправомерных действий отдельных граждан и никоим образом не касаются деятельности центра как общественной или религиозной организации", - заверили в столичной прокуратуре.
Как сообщалось, 6 марта рано утром Служба безопасности Украины провела обыски в помещениях общественной организации в Киеве и Полтаве в связи с возможным распространением произведений, содержащих пропаганду насилия. Со своей стороны глава духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов утверждает, что силовики во время обыска подбросили сомнительные книги в книжную лавку на территории ИКЦ в Киеве.

Фото rbc.ua

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупая товар, вы поддерживаете православную культуру Провайдер, который предоставляет качественные услуги Большой выбор красивых и долговечных кроваток в интернет-магазине detyam-shop.com.ua Очищение и минерализация воды Окупаційний "голова" Криму привітав кримського митрополита УПЦ з 25-річчям служіння

Публикации