Президент Порошенко назвал вмешательством в дела Украины заседание Совета безопасности РФ по вопросу украинской автокефалии

16.10.2018 17:58 0

"И после того, как на Совете безопасности Российской Федерации было принято решение о защите, я еще раз обращаю внимание - Русской православной церкви в Украине, что я рассматриваю как непосредственное вмешательство во внутренние дела Украины, и это является элементом гибридной агрессии. И мы четко понимаем те угрозы, которые в связи с этим есть", - цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.
"В очередной раз они (РПЦ - ред.) продемонстрировали, что они находятся под прямым непосредственным влиянием Кремля, Федеральной службы безопасности", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, что накануне заседания Синода РПЦ, 12 октября, президент России Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ. Обсуждались вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня и международная проблематика. "Участники совещания обменялись также мнениями о положении Русской православной церкви на Украине после вынесенного синодом Константинопольского патриархата решения приступить к предоставлению автокефалии церкви Украины, отмене грамоты 1686 года о переходе Киевской метрополии под юрисдикцию Московского патриархата и заявления о восстановлении ставропигии Вселенского патриархата в Киеве", — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Спикер президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал разрыв РПЦ с Константинополем. "Мы, конечно же, очень внимательно и с большой обеспокоенностью наблюдаем за тем, как развиваются отношения между Русской православной церковью и Вселенским патриархатом. Это вызывает нашу озабоченность", - цитирует Пескова агентство ТАСС. Песков подчеркнул, что Кремль надеется, что "все интересы Русской православной церкви будут соблюдены".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский Вулкан - где выбрать лучший вариант? Как научить детей английскому языку? Виртуальные казино Украины - лучший способ отвлечься от повседневных забот Барселона – отражение испанского характера Адвокат по разводам: как правильно выбрать специалиста и не допустить ошибку?

Публикации