На Херсонщине духовенство обвинило главу сельсовета в намерении передать фирме с российскими корнями землю, на которой стоит храм УПЦ КП

26.07.2017 17:09 0

На Херсонщине духовенство обвинило главу сельсовета в намерении передать фирме с российскими корнями землю, на которой стоит храм УПЦ КП

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил секретарь Херсонской епархии УПЦ КП о. Иоанн Замараев. Он процитировал рапорт настоятеля храма Погибшим героям Украины в честь игумена Сергия Радонежского в с.Стрелковое иерея Сергея Галича.
Иерей пишет, что 20 июля 2017 года его пригласил к себе председатель Стрелковского сельського совета Генического района Пономарёв Александр Петрович, где зарегистрирован упомянутый приход Киевского Патриархата "и объявил, что земля, на которой находится наш Храм... решением Стрелковского сельского совета, передаётся фирме «ЮГ-ИНВЕСТ», в которой 75% принадлежат жителям страны-агрессора, т. е. гражданам России. Это несмотря на заявление с нашей стороны на оформление этого участка".
Решение это мотивировалось тем, что, по словам главы сельсовета, бывший, беглый руководитель Генической РГА Ниметулаев подписал схему и документы на эту землю. "Мы на этой земле с 2012 года и первый раз об этом слышим. Предполагаем, что печать РГА до сей поры находится у Ниметулаева в Крыму", — пишет священник.
"Ранее, в октябре 2016 года, после поездки в Москву, директор «ЮГ-ИНВЕСТА» Пуделко Юрий Борисович предлагал мне 50 тыс. долларов за то, чтобы мы покинули эту территорию и передали действующий уже храм Московскому патриархату. В случае невыполнения его условий и учитывая, что Москва готова финансировать нужных людей нас ждут большие неприятности", — отмечает о. Сергей Галич.
По его словам. отношения с А. П. Пономарёвым у парафии УПЦ КП "не складывались ещё с 2012 года, после установки на месте переправы через Сиваш памятной доски Нестору Ивановичу Махно. Затем, в марте 2014 года, после того как мы, совместно с погранотрядом, держали оборонительный рубеж около газового месторождения. После его попытки передать агрессору с. Стрелковое — мы его сопроводили в СБУ", пишет иерей.
Также он отмечает, что "неоднократно, не скрывая антипатии к нашей Церкви Киевского патриархата, он величал нас раскольниками и еретиками. При сборе средств на строительство нашего храма он запрещал владельцам магазинов установку наших ящиков для пожертвований — с угрозами закрытия этих торговых точек".
"И вообще, — пишет иерей УПЦ КП, — московскому патриархату — «зелёный свет», а нам, на протяжении полутара лет — сплошные отказы. Например, выделяется земля в 200-х метрах от моря для детского приюта вместе с большим 2-х этажным строением (бывший вендиспансер, а ещё ранее школа) — теперь это частный дом — пансионат, принадлежащий благочинному Московского патриархата. Также в селе Генгорка 4-х этажное здание-пансионат под названием «Киевская Русь» было построено Московским патриархатом вопреки всем нормам и закону. В свете всего этого напрашивается вопрос — чем же положение Киевского Патриархата в Геническом районе лучше его положения на оккупированных территориях, когда постоянно раздаются угрозы не только от уголовных элементов, а и от государственных служащих".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Золотые россыпи игровых автоматов Пирамиды На Харківщині урочисто відкрили і освятили пам'ятник гетьману Івану Мазепі Єпископ УАПЦ взяв участь у церемонії Лицарського ордену в Чехії Шаринг на территории Украины, России и Европы Перевозка грузов в самые короткие сроки

Публикации