Любовные письма и дневники Николая II запретили ввозить в Украину

17.01.2018 19:03 9

Любовные письма и дневники Николая II запретили ввозить в Украину

В частности, в согласованном к 10 января 2018 г. перечне запрещенной к реализации в Украине числятся изданные в Российской Федерации «Сталинград» Энтони Бивора, две книги из серии «История Российского государства» Бориса Акунина, «Дочь Ленина – Взгляд на историю» Эдварда Радзинского, «Моей Матильде. Любовные письма и дневники Николая Второго» Бориса Соколова, «Православие. Честный разговор» протоиерея Всеволода Чаплина и другие, включая несколько наименований литературы для детей, в том числе учебные пособия.
Девять из внесенных в список запрещенных к распространению книг были выпущены в издательстве «АСТ», семь – в издательстве «Э», пять – издательством «Захаров», две – издательской группой «Азбука-Аттикус», по одной – издательствами «Хит-книга» и «ТД Алгоритм».
Напомним, в 2016 г. член делегации УПЦ, вернувшийся из Москвы, был задержан на украинской границе с сепаратистской литературой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подтяжка лица для возвращения вашей молодости На Івано-Франківщині мешканці за підтримки духовенства протестують проти відкриття наркологічної клініки У Сімферополі протестують проти приватного будівництва на місці палацу калги-султана XV–XVI ст. «Несмотря на коварства, создаваемые врагами», на «православном байк-шоу» в Севастополе покажут книги «о связи Чечни с Матерью Россией» Как выбрать долговечную и прочную ванну?

Публикации