Известный украинский религиовед считает, что Россия может отравить патриарха Варфоломея ради срыва украинской автокефалии

22.05.2018 16:13 12

Известный украинский религиовед считает, что Россия может отравить патриарха Варфоломея ради срыва украинской автокефалии

"Точно есть влияние на президента Турции Реджепа Эрдогана, есть угрозы, что не поедут к вам российские туристы, "мы их не пустим, и ваша экономика упадет". А зная российские ФСБшные методы борьбы с неугодными, и отравить могут патриарха константинопольского Варфоломея, и давить на членов Синода. Там будут использовать все мыслимые и немыслимые способы, чтобы не дать Украине этой автокефалии", - заявила она.
По ее Филипович, об этом свидетельствую и заявления многих "воцерковленных" экспертов. "Почитайте Кирилла Фролова (глава так называемого "Союза православных граждан"), который пишет, что в Киеве прольются реки крови, что здесь будет страшный раскол. Нам нарисовали фактически апокалиптическую картину", - сказала профессор.
При этом она отметила, что давление на Константинополь и другие патриархаты уже осуществляется. "Варфоломею письма пишут под копирку, что "мы против предоставления автокефалии раскольникам". Бланки, сама лично видела, распространяются через разные храмы, где в обязательном порядке бабушки заполняют этот бланк. Я уже не говорю о том вояже, который совершил Иларион Алфеев (викарий патриарха РПЦ Кирилла – ред.), объездив все исторические патриархаты и предупредив, что "если вы поддержите автокефалию украинской церкви, то гореть вам в аду", - рассказала религиовед.
Рассмотрение Синодом Константинопольского Патриархата обращения украинских Церквей и властей о предоставлении автокефалии должно состояться в конце мая.

Напомним, что за время правления в РФ Владимира Путина в Европе произошел ряд крупных покушений на жизнь его политических оппонентов, бежавших из России. Так, Великобритания обвинила Россию в смертельном отравлении радиоактивным веществом бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко в 2006 году, а в 2018 году - в попытке убийства нервно-паралитическим веществом бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В 2017 году в Украине был застрелен бежавший из РФ экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков. Настоятель храма прп. Феодора Студита (Смоленской иконы Божией Матери) в Москве протоиерей Всеволод Чаплин, продолжительное время входивший в высшие церковные структуры Московского Патриархата, незадолго до убийства Вороненкова предложил «системно ликвидировать сбежавших за кордон предателей и изменников».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сайт Владимира Мунтяна: философия из первых уст Новый Год на Мальдивах – мечта, которая становится реальностью Где купить православные четки из настоящего камня? Митрополит УПЦ відсвяткував у Севастополі день військово-морського флоту Росії На Луганщині селяни звинуватили настоятеля 100-річної церкви в її руйнації

Публикации