Госдума России обвинила «террористическое государство» Украину в «разрушении» РПЦ

20.10.2018 0:30 3

Госдума России обвинила «террористическое государство» Украину в «разрушении» РПЦ

Полный текст заявления «Об обострении ситуации на Украине» доступен в Системе обеспечения законодательной деятельности ГД.
«Устроители государственного переворота на Украине в 2014 году грубо вмешиваются в церковно-религиозные вопросы, добиваясь создания так называемой единой поместной церкви на Украине. Их цель - разрушить подлинную Православную Церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и «освятить» с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных на Востоке Украины. Власти Украины, по сути, вступили на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и направлениях», — говорится в заявлении.
Также депутаты Госдумы «стали свидетелями очередного неонацистского шествия 14 октября 2018 года в центре Киева - бандеровцы использовали святой для православных верующих праздник Покрова Пресвятой Богородицы для призывов к расправе с россиянами и канонической Украинской Православной Церковью».
«Саботируя Минские соглашения и одновременно претендуя на достойное место в ряду других европейских государств, Украина продолжает сосредоточение войск, обстрелы и убийства в Донбассе, уже не в первый раз прибегая к террористическим актам для достижения своих целей», — сказано в заявлении.
«Украина превратилась в террористическое государство, и правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса», — подчеркнули депутаты ГД.
По убеждению российских парламентариев, за действиями украинских властей стоят их «западные спонсоры и вдохновители»: ГД обращает внимание на действия США и других стран НАТО, которые, «предоставляя Украине оружие и поощряя ее антироссийскую политику, прямо толкают власти Украины к агрессивным действиям против собственного народа, к межнациональным и межконфессиональным конфликтам».
Госдума заявляет, что историческая ответственность за курс на разрыв российско-украинских отношений ложится на руководство современной Украины. «Еще не поздно остановиться», — резюмируют российские парламентарии.
Напомним, что 12 октября, накануне заседания Синода РПЦ, президент России Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ, на котором обсуждалось решение Константинопольского Синода приступить к предоставлению автокефалии церкви Украины. Президент Украины Петр Порошенко назвал вмешательством в дела Украины заседание Совета безопасности РФ по вопросу украинской автокефалии.

Фото lenta.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно выбрать оружейный сейф? Что подарить парню к празднику Купить двигатель для садовой техники недорого Євреї та німці відкриють у Дніпрі виставку, присвячену геноциду ромів Защити свой телефон от вирусов

Публикации