В епархии УПЦ освятили "форум современной русской геополитики" с участием сепаратистов Донбасса, Южной Осетии, Приднестровья

10.08.2018 22:33 9

В епархии УПЦ освятили

В торжественном построении, по приглашению дирекции лагеря, принял участие настоятель храма святого Андрея Первозванного УПЦ (МП) п. Новоозерное протоиерей Василий Рудый. Священник совершил молебен перед началом всякого дела, окропил присутствующих святой водой. В приветственном слове отец Василий пожелал помощи Божией и плодотворных успехов в работе лагеря.
Также с приветствием к курсантам и гостям лагеря «Донузлав 2018» обратились депутат Госдумы РФ, герой России Владимир Шаманов (включен в санкционные списки ЕС и Украины), руководитель Российского общенародного союза Сергей Бабурин, руководитель информационного агентства "NewsFront" Константин Кнырик, первый заместитель председателя Комитета по образованию Госдумы РФ Олег Смолин, председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко и другие гости лагеря.

В епархии УПЦ освятили В ходе круглого стола, проведённого после торжественного открытия лагеря, почётные гости продолжили общение с курсантами лагеря. Традиционно, по команде директора Олега Слюсаренко, курсантами лагеря было развёрнуто знамя Победы площадью 200 квадратных метров.
В рамках работы лагеря-форума, который позиционирует себя как "форум современной русской геополитики" и проходит под девизом "За Россию! За победу! За нашу великую Родину!", для его участников "организован курс лекций по истории, духовности, политологии, социологии, журналистике; проведены спортивные, творческие и общественные мероприятия". В епархии УПЦ освятили

Как рассказал один из деятельных участников мероприятия политолог Владимир Рогов, молодежь здесь не только отдыхает, но и проходит "общение с настоящими героями Новороссии", например Абдуллой, "знаменитым защитником Донецкой Народной Республики из Афганистана". Здесь же выступил с лекцией Сергей Глазьев, советник президента России, который координировал проведение массовых беспорядков в Украине и также включен в санкционный список Украины.

По словам Владимира Рогова, беседы ведутся не на сложном "церковно-марсианском языке, а на нормальном живом языке, понятном молодежи... потому что этим ребятам строить будущее народных республик". Рогов подчеркнул, что в этом году на форум "впервые после переворота" приехали участники из Запорожья, Киева, Харькова, Одессы и др. городов Украины, и таким образом, "мы начинаем закладывать основы для восстановления постукраинского пространства — после его освобождения". Примечательно, что несмотря на участие в форуме представителей названных городов, флага Украины на фото- и видеосъемках с места события замечено не было. Сам Рогов видит Украину частью "русского мира" наравне с Уралом, Сибирью, "Новороссией" и т.п.

В епархии УПЦ освятили В состав делегации "Луганской народной республики" вошел "официальный представитель Министерства внутренних дел ЛНР" Алексей Селиванов, экс-сотрудник двух Синодальных отделов УПЦ (МП).
Информационную поддержку форуму оказывало агентство "NewsFront" – проект информационного центра "Юго-Восточный фронт", который начал свою деятельность в марте 2014 года, с начала аннексии Крыма, и осуществляет "объективное и правдивое освещение событий в Новороссии, России, Сербии, Болгарии, Молдове, Украине и во всём мире", против "циничной лжи западных средств массовой информации", полагая "своей целью защиту интересов русской цивилизации, показ истинного лица противников русского мира".

Напомним, недавно Крымская епархия УПЦ (МП) приняла в гости президента России, показав работы по "восстановлению" Владимирского собора в Севастополе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент Украины поручил подготовиться к 1030-летию крещения Руси Благотворительный фонд Андрея Доценко Руководство для Посетителей Участка Джиншанлин Великой Китайской Стены: Организация вывоза мусора контейнером Как выполнить качественный перевод

Публикации