Выбираем качественный ламинат на пол

22.09.2020 17:18 6

Выбираем качественный ламинат на пол

Ремонт пола в квартире — это сложный процесс, который испытывает нервы и кошелек на прочность. Рынок предлагает настолько широкий выбор напольного покрытия, что глаза разбегаются. Оптимальный вариант и по качеству, и по цене — ламинат, приобрести который можно по ссылке https://odessa.kub.in.ua/napolnye-pokrytija/laminat/ КУБ — база стройматериалов в Одессе. Он недорогой, не требует специального ухода, устойчив к механическим и химическим повреждениям, благодаря чему имеет очень долгий срок службы. В зависимости от класса износостойкости от 10 (31 класс) до 25 (34 класс) лет.

Как выбрать ламинат?

Казалось бы, все очень просто. Ведь можно пойти в ближайший магазин и купить тот, который понравился. Но все не так просто, как кажется. Потому что выбор качественного напольного покрытия имеет свои секреты. Чтобы купить качественный ламинат недорого, достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • Убедиться, что нет резких запахов. Перед покупкой следует убедиться в отсутствии в напольном покрытии химических вредных веществ вроде фенола. У безопасного продукта запах будет едва заметен.
  • Протестировать водостойкость. Для этого возьмите образцы ламината домой, измерьте толщину и запишите данные. Поместите образец в воду на 7-9 часов и снова измерьте. Качественный водостойкий ламинат не будет разбухать более чем на 18% от предыдущей толщины.
  • Сознательно оцените стоимость. Износостойкий европейский ламинат в Одессе не будет стоить дешево. К этой инвестиции надо подходить взвешенно, потому что скупой платит дважды.
  • Обратить внимание на маркировку. Европейский ламинат имеет маркировку с полным названием страны-производителя. Если длина доски 1215 мм, а толщина 12,3 эта модель является 100% китайским аналогом. В китайской подделки тыльная сторона доски имеет темный цвет. Высококачественный европейский ламинат с тыльной стороны всегда светлый.

Чтобы сохранить новенький ламинат от вздутия, не пренебрегайте правилами по уходу. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Если не уверены в своих силах делегируйте задачи квалифицированным специалистам.

Правила выбора ламината в зависимости от назначения

Ламинат интенсивно впитывает влагу, что приводит к его деформации. Поэтому для помещений с повышенной влажностью подойдет специальная модель с высоким уровнем влагостойкости. Класс износостойкости выбирайте по принципу «крепкий пол нужен там, где большая нагрузка». Осмотрите свою квартиру. Гостиная, коридор, спальня — в местах с большой нагрузкой следует положить ламинат высокого класса износостойкости. Где же нагрузка минимальна, в целях экономии логично положить покрытие низшего класса износостойкости.

Предыдущая новость

Подарили цветы в коробке, а вы не знаете, что с ними делать, тогда мы вам расскажем Пряжа по самой выгодной цене Мебель на заказ в Киеве от компании «Эфес» Новые игровые машины в знаменитом клубе Вулкан Рискуйте и получайте множество призов

Публикации