Мусс яблочный без желатина
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином
Яблоки антоновские 500 г, сахар-песок 1/2 ст., вода 1/3 ст., лимонный сок 1 ч. ложка.
Вымытые яблоки нужно разложить на листе или сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь. Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито; в протертое пюре выливают заранее разведенный водой сахар и начинают
взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в обьеме в 2 - 3 раза и не станет белым. Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания вливают лимонный сок. Готовый мусс выкладывают в форму и ставят в прохладное место.
молимся после: завтрака, обеда, ужина
Рецепты
Мусс яблочный без желатина