Желе постное
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином
Желе готовят из сахара, воды и желатина, а также из свежих ягод, плодов, сиропа, ягодных соков, из красного вина с добавлением ароматизирующих продуктов:ванильного сахара, лимонной, апельсиновой цедры, лимонной кислоты, лимонного сока, разных вин и ликеров. Готовое желе разливают в специальные формочки. Чтобы отделить застывшее желе от формочек, их на несколько секунд погружают в горячую воду. Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния;заливают изделия в прохладном помещении.
Желатин перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипяченой водой на 30-40 мин.:когда желатин набухнет, воду сливают, а желатин кладут в приготовленный сироп.
молимся после: завтрака, обеда, ужина
Рецепты
Желе