Кисель клюквенный
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином
Клюква 200 - 240 г, сахар 6 - 8 ст. ложек, крахмал 4 - 6 ст. ложек.
Клюкву протирают, отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой (ее должно быть в 4 - 5 раз больше, чем ягод), доводят до кипения, процеживают, часть отвара охлаждают и разводят в нем крахмал. В оставшийся отвар кладут сахар, доводят до кипения, вливают разведенный крахмал, отжатый сок, доводят до кипения. Готовый кисель разливают в стаканы, посыпают сахарным песком, чтобы не образовалась пенка, и охлаждают.
молимся после: завтрака, обеда, ужина
Рецепты
Кисель клюквенный