Отопительно - варочная печь буржуйка премиум класса в Украине

20.09.2017 11:34 9

Некогда дровяные печки-буржуйки считались основным обогревательным устройством рабочего класса. Простые конструкции, легкий монтаж и дешевое топливо стали залогом популярности этого вида печей. Для их производства не требовалось больших затрат, потому и стоимость на них была всегда небольшой и доступной всем. Да что там производство – многие умельцы лепили самодельные буржуйки из подручных материалов, так как в конструкции присутствовали только топка, которая чаще всего была и корпусом, и труба отвода дыма. Для корпуса подходил любой металл, даже самый дешевый. В топку буржуек закладывались дрова, которые отдавали тепло металлическому корпусу, а он уже обогревал помещение. Преимуществом буржуек был быстрый нагрев, а недостатком такое же быстрое остывание. И все же, в начале двадцатого века и вплоть до половины столетия использовалась печка буржуйка для дома, для производственных помещений, и даже в полевых условиях, очень успешно.

Отопительно - варочная печь буржуйка премиум класса в Украине

Сегодня популярность на дровяные печи портативной модели возвращается. А все потому, что буржуйки получили модернизацию и стали лучше даже современных электрообогревателей. Все та же мобильность и легкость в установке, все те же габариты и назначение, но корпус стал выглядеть изящней и современней, а функциональность и способности обогрева увеличились во много раз. Теперь буржуйка может не только быстро нагреть помещение, но и долго поддерживать жар на одной закладке дров, а, значит, и теплой комната будет оставаться долгое время. И если, к примеру, вместо обычного камина купить печь камин длительного горения, то можно смело устраиваться просто напротив него спать на всю ночь, не боясь замерзнуть.

Добиться этого удалось благодаря улучшению конструкции топки, которая представляет собой двухкамерную конструкцию, работающую по принципу всех печей булерьян. Горят в такой топке дрова медленно с максимальной отдачей жара за счет снижения уровня кислорода внутри камер. Полное догорание топлива облегчает также обслуживание печей и экономит ресурс. К тому же, использованные для корпуса и топки материалы настолько высокого класса, что купленная один раз буржуйка прослужит долгие годы без поломок и повреждений. И какую бы функциональность не несла в себе современная буржуйка, будь-то просто отопительная или отопительно-варочная модель, или же печь камин для дома длительного горения – она всегда останется на высоком уровне качества и производительности!

Следующая новость
Предыдущая новость

В Славянске готовится 10-я школа миссионеров-прифронтовиков Крымская епархия УПЦ подготовила фотовыставку о патриархах РПЦ Капелан УПЦ КП прочитав військовим лекції «Цінність християнського життя» та «Вартість і призначення людини» Отопительно - варочная печь буржуйка премиум класса в Украине УАПЦ продала монастир за 382 тисячі гривень

Публикации