Обсидиановый образок Вера, Надежда и Любовь

24.07.2018 15:45 9

Обсидиановый образок Вера, Надежда и Любовь

Обсидиановые подвески с ликами святых покровителей – великолепный вариант для подарка на крестины, свадьбу, или накануне важных перемен в жизни (служба в армии, переезд в новый дом, 16-летие и т.д.). Такой знак внимания станет не просто подарком, а духовным талисманом и оберегом близкого вам человека, ведь к нательной иконке всегда можно обратиться за духовной защитой, помощью или советом.

Вера, Надежда, Любовь – это первые христианские мученицы, принявшие смерть за свою веру. Также – это олицетворение трех первейших христианских добродетельных качеств, которые упомянуты в Священном Писании. Иконе молятся об укреплении веры, надежды и любви, просят о согласии в семье и между родителями и детьми, а также просят стойкости и мужества в перенесении житейских неурядиц и соблазнов. Но чаще всего такой образок преподносят девушке, которая носит имя одной из трех мучениц. Если ваша «духовная тезка» изображена на нательной иконке, то вы всегда можете обратиться к ней с молитвой и попросить духовного заступничества.

Подвиг трех верующих девочек и их добродетельной материи Софии символизирует непоколебимую веру, стойкость духа и преданность своим принципам. По христианскому преданию, София была добропорядочной вдовой, которая в одиночку воспитывала своих трех дочерей в традициях почитания подвига Христа Спасителя. Однако то были тяжелые времена для первых христиан – они нередко подвергались преследованиям за свои убеждения. Семья Софии не стала исключением – император Адриан узнал о верующих девочках и попытался совратить их с истинного пути, сперва подарками, потом угрозами и пытками. Три бесстрашных девочки остались непоколебимы в своей вере, и тогда Адриан приказал палачу обезглавить их. Софию заставили наблюдать за всем происходящим, и она видела подвиг своих дочерей и неустанно молилась за их души. Три дня после казни мать оплакивала Веру, Надежду и Любовь, а потом присоединилась к ним на небесах и с тех пор является божественной покровительницей и заступницей всех своих тезок и тех, кто нуждается в ее защите и утешении.

Обсидиановый нательный образок Вера, Надежда, Любовь написан в строго соответствии с иконографическими православными канонами, поэтому такой подарок можно спокойно носить вместе с крестиком или освящать в церкви. Благодаря прочности и стойкости природного материала, подвеска прослужит вам долгие годы, не утратит своей эстетичности и целостности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобная и надежная тепловая пушка Детская комната для двоих детей: фото и варианты планировки Митрополит УПЦ, який активно співпрацює з владою "ЛНР", каже, що це "провокація" Удобный и практичный встраиваемый холодильник Акційний пакет для нових абонентів “Волі”

Публикации