Ключевые достопримечательности Белоруси — что точно стоит посмотреть?

04.03.2021 14:03 9

Ключевые достопримечательности Белоруси — что точно стоит посмотреть?

С введением безвизовой зоны Беларусь, которая до сих пор считалась труднодоступной для туристов страной,  привлекла внимание многих желающих открыть занавес наследницы СРСР. Все больше соотечественников едут в Бжесь, Гродно или Минск с помощью туристических операторов или «своим ходом». Отдых в Беларуси с «Травел эдженси бай» оставит исключительно приятные впечатления, а насыщенная программа не даст скучать ни минуты.

Прежде чем посещать Беларусь, запомните несколько важных правил. Прежде всего, чтобы попасть в эту страну, необходимо иметь паспорт, оформить страховку и две туристические услуги. Большинство формальностей возьмут на себя сотрудники туристической компании. Если вы планируете поехать куда-нибудь вглубь страны, у вас должна быть виза. Для этого нужно специальное приглашение для иностранца. Также вы можете рассчитывать на приглашение специализированных компаний. Однако помните, что окончательное решение о въезде зависит от пограничника, который не обязан пропускать через границу (к счастью, это случается довольно редко).

В приведенный ниже список мы включили наиболее интересные, на наш взгляд, достопримечательности Беларуси.

Брестская крепость — Звездные ворота

Самый известный памятник Бреста — монументальная крепость. Здесь бывшие царские укрепления сочетаются с памятниками советской пропаганды. Укрепления были построены по велению царя в средневековом городе, а новый Брест был построен с нуля примерно в 2 км к востоку. В межвоенный период Санация заключала в крепость своих политических противников. Героическая оборона укреплений советскими солдатами в 1941 году вошла в историю. Именно этим последним боям посвящены огромные памятники, установленные во дворе.

Посещение крепости лучше всего совместить с экскурсией по городу. В нескольких минутах ходьбы находится главная набережная Бреста — улица Советская, где каждый вечер смотритель маяка зажигает газовые фонари.

Деревянные церкви Полесья

Эта группа деревянных сакральных построек была выбрана белорусами для внесения в список ЮНЕСКО. Храмы относятся к разным эпохам, хотя их связывает восточная традиция (построены для православных или униатов). Они находятся далеко от ключевых маршрутов и основных дорог.

Лида

Город с населением более ста тысяч человек на севере страны может похвастаться одним из самых интересных замков Беларуси. Готические укрепления в Лиде построены по приказу князя Гедиминаса. Во времена Речи Посполитой здесь останавливались польские правители, а сам город имел королевский статус. Ограда крепостных стен сохранилась до наших дней. В наши дни в результате реконструкции воссозданы две угловые башни.

Предыдущая новость

Бетономешалка - устройство и применение Сифоны для душевых Для УПЦ важнее "внутреннее единство", чем единство с другими церквями Украины Мрамор с рисунком в дизайне интерьера Выбираем качественный ламинат на пол

Публикации