Функциональная мебель: выбираем диван

18.10.2017 21:05 9

Если поочередно заглянуть в квартиры современных собственников, можно обнаружить, что практически в каждом доме обязательно установлен диван. Это может быть раздвижная конструкция или же диван для отдыха, не оснащенный механизмом трансформации. В детских комнатах зачастую встречаются такие конструктивные решения, которые днём служат комфортабельной зоной для чтения книг, зоной общения с друзьями и родственниками, а ночью, выдвигаясь, превращаются в просторную кровать с ортопедическим матрасом. Главное, что современные диваны https://marketmebeli.com/divany — это непростая стационарная конструкция с неудобным сиденьем, а трансформирующаяся модель, легкая, на деревянном или металлическом каркасе, которая проста в процессе эксплуатации и не обременительна в уходе.

Правила ухода за диванами

Если это меблировка с несъемным чехлом, следовательно, очистить пятна с обивки можно специальными аэрозолями. Особенно сложные загрязнения должны поддаваться профессиональной химической чистке. Конечно же, самый простой уход за теми диванами, которые имеют съемный чехол. Собственнику, достаточно снять накидку, постирать ее в стиральной машине, высушить и прогладить. Всё, чехол снова благоухает свежестью, он безопасен, с гигиенической точки зрения. Обновлённым и свежим чехлом гораздо приятнее пользоваться.

Некоторые современные диваны имеют обивку, которая практически не пачкается. Следовательно, такой диван достаточно пропылесосить один раз в неделю или реже, чтобы убрать пыль и всевозможные загрязнения с поверхности. Обивка всегда выглядит:

  • свежей,
  • яркой,
  • чистой.

Она не выцветает, не выгорает на солнце, на ней не остаются зацепки. Некоторые материалы практически невозможно порезать, поцарапать, испортить каким-либо другим способом.

Функциональная мебель: выбираем диван

Конструкция с ортопедическим матрасом

Для современных малогабаритных квартир в интернет-магазине «Маркет Мебели» предлагаются конструкции с трансформирующимся механизмом. Ночью, такой диван превращается в роскошное ложе евро размера, где удобно спать вдвоём. Причём раздвигающийся матрас — это ортопедическое основание, оснащенное пружинами, латексом искусственным или натуральным, материалом с эффектом памяти, кокосовой койрой, натуральной шерстью. Это полноценный ортопедический матрас, который позволяет сохранить здоровье человека во время длительного ночного сна, восстанавливая его силы, расслабляя уставшие и напряженные мышцы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Спортивный топ Київська митрополія УПЦ провела зустріч з рідними українських військових, які перебувають у полоні Духовенство УПЦ взяло участь у святкуванні дня слідчих органів РФ у Сімферополі Шаринг на территории Украины, России и Европы Кроссовки-сороконожки

Публикации