Что ждет человека после Смерти?

07.02.2021 0:45 474

Что ждет человека после Смерти?

Дата нашего рождения известна и записана в официальных книгах — однажды и дата нашей смерти будет внесена в документы. Бог, наш Отец, который знает все, уже знает час нашей смерти. Псалом 90 говорит: «Тысяча лет в глазах твоих [Бог] подобны прошлому вчера» и «мера наших лет — семьдесят лет, или, когда мы сильны, восемьдесят». Сегодня мы хотим разобраться, что ждет человека после Смерти. Но перед этим стоит порекомендовать проект содействия православной миссии — сайт не от мира сего, где разбирают насущные вопросы о вере, Смерти и Жизни.

Испытание

Божий суд — это свет Божьей любви, потому что Бог есть любовь. После смерти нас ждет Божья справедливость, но нечеловеческая. Божья справедливость полна милосердия. Глазами доброго Бога мы увидим всю нашу жизнь — все добро и все зло, совершенное нами. Мы будем знать Божью любовь до конца. Если бы мы полностью узнали ее сейчас, мы больше не смогли бы жить во плоти на земле. Господь Иисус говорит: «Суд такой: свет пришел в мир… Ибо всякий, делающий неправду, ненавидит свет и не выходит на свет... Всякий, кто выполняет требования истины, приближается к свету, чтобы было показано, что дела его совершаются в Боге.

Небесная награда

Для каждого человека Господь Иисус приготовил место на небесах, свое, единственное, которое никто другой не займет. Небеса — это полное единение со Святой Троицей, с Богом любви: Отцом, Сыном, Иисусом Христом и Святым Духом. Это союз с Марией, Богородицей, со святыми и со всеми людьми, которые на небе. Это вечная награда за каждое, даже самое маленькое, добро, совершенное в нашей земной жизни. В конце времени наше тело также будет участвовать в небесном счастье. Через Христа мы воскреснем, будем подобны Марии, Богородице, телом и душой на небесах.

Чистилище

После нашей смерти любовь Бога позволяет нам раскаяться в наших грехах — неполное покаяние на земле. Чистилище — это не место, а состояние. Чистилище — это не Божье наказание в человеческом смысле слова, в котором наказание обычно приравнивается к некоторому виду возмездия. Чистилище — результат того, что в нашей земной жизни было недостатком любви, что было плохим. Это страдание тоски по Богу, избавление от всего, что отделяет нас от Бога, особенно от гордости и эгоизма. Все, кто находится или будет в чистилище, когда-нибудь окажутся на небесах.

Ад

Божья любовь настолько велика, что позволяет человеку в полной мере использовать дар свободы. Человек может выбрать Бога или отвергнуть Его. Он может творить добро, а может и зло. В своей любви Бог борется до конца за спасение каждого человека. Это сам человек — своим сознательным и сознательным неправильным выбором, своим упрямством, ненавистью, гордостью или нечистотой — обрекает себя на ад.

Конец света

Священное Писание открывает нам истину о втором пришествии Христа на землю. Это пришествие будет окончательной победой добра над злом. Это будет откровение всего добра, радости, счастья и совершенства, к которому мы стремимся.

Предыдущая новость

Полный спектр ритуальных услуг от «Орг-Ритуал» Двухъярусные кровати для детей на любой вкус и бюджет от производителя Лучшая мужская обувь на любой случай Памятники любой сложности и цены Анонимная помощь от зависимостей

Публикации