Что дают курсы массажа и чему можно обучиться?

15.10.2021 22:13 9

Что дают курсы массажа и чему можно обучиться?

С самого зарождения понятия о массаже, оно понималось как способ лечения многих заболеваний с помощью воздействия на организм ручными приемами и техниками. Сегодня же массажу присвоено гораздо более глубокое значение! Это способ обеспечить полноценный релакс для мышц и нервной системы организма. Именно поэтому все больше желающих записаться на курсы массажа в Киеве как для личных, так и коммерческих целей.

Виды массажных техник

Современная массажная практика в мире насчитывает несколько разновидностей массажных процедур:

 

  1. Лечебный — подчиняет лечение и профилактику различных заболеваний.
  2. Эротический — сеансы, направленные на расслабление и отдых путем воздействия на эрогенные зоны мужчины или женщины.
  3. Спортивный — применяется для улучшения спортивной формы, снятия утомления, а также для повышения работоспособности организма.
  4. Косметический — массаж локального характера, оказывает влияние на отдельные участки тела для их оздоровления и омоложения. Чтобы детальнее узнать о технике, можете пройти курсы массажа лица и других зон тела.

 

Релакс массаж — это большой ассортимент техник, которые объединяют функции всех вышеперечисленных видов процедур!

Популярные техники расслабляющего массажа

  1. Тайский — воздействие на энергетические точки нашего тела, систему связи, суставы и сухожилия.
  2. VIP — комплекс релакс процедур, выполняемых профессионалом своего дела.
  3. Массаж для пар — способ не только отдохнуть, но и наладить взаимоотношения с дорогим человеком на сеансе общего релакса.

 

Кроме этого также популярны аромамассаж, классический, шведский и французский релакс массаж и другие техники.

Профессиональное выполнение расслабляющего массажа

Последовательность действий — одно из главных правил на пути к успеху во время массажного сеанса!

 

  • Массируем голову. Здесь уместны приемы поглаживания, растирания и сдавливания. Массажные движения при этом осуществляются кончиками пальцев, а обрабатывается зона верхушки и затылка, ушей и виски.
  • Переводим акцент на шею, плечи и спину. Приемы здесь могут быть задействованы те же, однако с обязательным добавлением масел. Важно: масло предварительно разогревается в руках, чтобы исключить фактор перепада температур.
  • Ягодицы, бедра, икры. На данном этапе в основном используются растирающие и разминающие движения. Постепенно опускаемся до ступней.
  • Расслабляющий массаж грудной клетки. В определенном смысле и при определенном подходе его уже можно считать прелюдией.

 

Если хотите научиться делать правильно массаж, лучше пройти курсы, нежели заниматься самообучением, ведь при нарушении отдельных техник можно нанести человеку травму.

 

 

Предыдущая новость

Приятное времяпровождение с огромнейшим количеством подарков и призов Пластиковые двери от Фабрики Комфорта Продажа и покупка картин художников Где найти профессионального фотографа интерьеров в Киеве? УПЦ угледіла в парламенті ще один "антицерковний законопроект"

Публикации