Четки – часть духовного просвещения

21.09.2017 6:31 48

Четки – часть духовного просвещения

Духовное просвещение всегда было приоритетным для людей, которые стремились возвыситься над мирской суетой. Познать суть нашего существования и обрести гармонию и смысл жизни – мечта каждого человека, живущего на нашей планете. Ведь как говорил Далай-лама: «Мы приходим в этот мир одни, и умирает тоже одни». Придавая слишком большое значение бытовым проблемам, склокам со знакомыми, неприятностям на работе, мы теряем себя. Ведь во всей этой суматохе очень сложно не потерять свое собственное уникальное Я, свою душу. Гоняясь за блестящими побрякушками, грудами железа и бумагой, мы потеряли свою суть. Однако, вернуть душевный покой никогда не поздно. Буддийские монахи с давних времен уделяли се свое свободное время очистке и высвобождению сознания с помощью медитации.

Ведь мир переполнен информацией, особенно в нынешние времена. Телевиденье, пресса, интернет, не говоря уже про постоянный шум вокруг нас, засоряют на разум, накапливая негативные энергии и попросту разрушая нас изнутри. Медитация помогает не только очистить разум, но и направить потоки благоприятной энергии. Неотъемлемым инструментом для медитации являются четки. Обычно, это своеобразное изделие, которое состоит из нити и 108 бусин, нанизанных на нее. Это священное число для всех буддистов, ведь существует 108 самых известных храмов, 108 томов изречений Будды. Этот список можно продолжать бесконечно. Существует и 109 бусина, она считается нулевой или, как ее называют, бусина Бога. Суть четок состоит в том, чтоб перебирать бусины, читая мантры.

Ведь очень сложно расслабиться и сконцентрироваться на полном погружении в транс, если вы пытаетесь вести счет количеству прочитанных мантр. Особенно удобны четки для начинающих практикующих техники медитаций, ведь привычка теребить в руках предметы при попытке расслабиться никуда не исчезает с первых секунд. 0000. Четки помогают не только сконцентрировать ваше внимание и добраться до самых глубин подсознания, они – мощный энергетический аккумулятор, который не только выступает в роли проводника, но и сохраняет энергию. Именно поэтому четки великих монахов после их смерти закладывают в фундаменты великих и новых храмов. Имеет значение и материал, из которого изготовлены четки. Это может быть что угодно, имеющее природное происхождение, будь то камень, дерево или кости, разница только в направленности их влияния и количестве сохраненной энергии. Развивайтесь духовно, оставьте все неприятности позади и откройте дорогу светлому в свою жизнь!

Следующая новость
Предыдущая новость

Священики УПЦ освятили місце під пам’ятник десантникам На Тернопільщині є унікальний храм шести віків, який двічі змінював місце розташування Игровой слот Bananas Самые свежие новости бизнеса У Львові стартував семінар ОБСЄ по міжконфесійному діалогу

Публикации