Барселона – отражение испанского характера

10.12.2017 19:33 12

Барселона – отражение испанского характера

Барселона является одним из самых любимых туристических направлений россиян. Более того, столица Каталонии представляет такой интерес, что они согласны ездить туда не только летом, но и зимой. Благо, мягкий средиземноморский климат это позволяет. Безусловно, в Барселоне есть на что посмотреть. Это город, в котором жил творил великий архитектор Антонио Гауди, здесь написал свои самые известные полотна экстравагантный Сальвадор Дали. И только здесь находится еще недостроенный кафедральный собор – Саграда Фамилия.

Краткие сведения. Барселона находится на северо-востоке Испании и является столицей испанского региона Каталония, а также крупнейшим портом Испании. Расположеная в 120 км от Франции, является самым крупным промышленным, торговым, культурным и туристическим центром Испании. Согласно статистике на 2016 год, численность населения составляет 1млн. 600 тыс. жителей. Барселона принимает активное участие в спортивной и культурной жизни Евросоюза. Так, в 1992 г. здесь проводились Олимпийские игры, в 2004 – прошел Всемирный культурный форум, в 2010 – Департамент Евросоюза объявил Барселону столицей Средиземноморского союза, куда, кроме Испании, вошли еще 42 страны, и наконец, в 2013г. Барселона приняла Чемпионат мира по водным видам спорта.

Достопримечательности.Несмотря на то что Барселона является современным деловым центром не только Каталонии, но и всей Испании, ее исторический центр остается нетронутым. Аренда дома в Испании на берегу моря даст возможность наслаждаться современным миром Испании. Это несомненная дань уважения властей талантливому архитектору Антонио Гауди.

1. Саграда Фамилия – Кафедральный Собор готического стиля. Это единственный еще недостроенный собор в мире. Ученые не могут сойтись во мнении, когда было начато его строительство, (предположительно в 1300-е годы), но его главный фасад был возведен в 1870 году архитектором Антонио Гауди. Несмотря на явно преобладающую готику, собор имеет массу изящных деталей, типичных для испанского стиля архитектуры. Например, стройные колонны заканчиваются устремленными ввысь шпилями.

2. Дом-музей А.Гауди, где можно познакомиться с жизнью и творчеством каталонского архитектора. Здесь выставлены его личные вещи, а обустройство дома не менялось со дня его смерти.

3. Бульвар Рамбла – самая длинная пешеходная улица Барселоны, растянувшаяся примерно на 1 км. Она начинается на площади Каталонии, а заканчивается в Старом Порту. Здесь расположено множество сувенирных лавок и кафетерий. По обеим сторонам улицы тянутся театры и музеи, датированные XVII веком.

4. Парк Гуэль. В 1900 году промышленник и меценат Эусеби Гуэль выкупил на склоне одного из холмов Барселоны 62 гектара земли для создания парка. Самим же проектом занимался Антонио Гауди. Самым знаменитым объектом этого парка является его скамейка, идущая по периметру площади-террасы. Еще одним символом парка является мозаичная ящерица, полюбоваться на которую съезжаются туристы со всех уголков мира.

5. Площадь Каталонии – главная площадь Барселоны. В ее центре установлен огромный фонтан, а по бокам от него – несколько скульптур. По традиции, все туристы собираются здесь, чтобы покормить голубей.

6. Стадион Барселоны Камп Ноу. Его открытие произошло в 1957 году, и с того момента является собственностью футбольного клуба Барселоны «Барса». Он является самым вместительным в Европе – число мест на трибунах составляет более 99 тысяч. При стадионе находится и музей «Барсы», где выставлена атрибутика клуба и все завоеванные им кубки.

Кухня Барселоны. После таких длительных и утомительных экскурсий непременно захочется съесть какое-нибудь типичное для этих мест блюдо. Что же может предложить Барселона? Во-первых, здесь не привыкли считать трапезу чем-то обыденным. Для испанцев будь то обед, или ужин – это всегда праздник, когда вся семья собирается за одним столом, или же молодой человек или девушка идут в ресторан в компании своих друзей. В любом случае, это мероприятие растягивается не на один час.

Итак, первое, что стоит попробовать – это брускетта по-каталонски. Эта классическая закуска Барселоны состоит их хрустящего хлеба, политого оливковым маслом и украшенного помидором, мелко нарубленным чесноком и зеленью. Есть другая разновидность подобной закуски – Торрада. Это тот же самый хлеб, на который сверху кладутся анчоусы, сыр и паштет. На горячее стоит попробовать Каталонский Фавес – тушеные бобы с хамоном (испанской ветчиной) или же Эскаливаду – тушеные баклажаны, лук и красный перец. На десерт отлично пойдет Каталонский Крем – нежнейший крем, приготовленный из молока, яиц и карамельного сиропа.

Поездка в Барселону одному или всей семьей останется незабываемым воспоминанием, если снять виллу в Испании. Ведь в этом городе, как нигде больше в Европе, не сочетается местный колорит и европейская утонченность, охрана, почитание и ценность своих архитектурных сооружений и принятие всего нового.

Источник: http://lasvillas.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Бра, как обязательный осветительный элемент Молоді греко-католики Вінниці склали обітницю дотримання дошлюбної чистоти Сеялка точного высева - профессиональный инструмент для посева Лазерные станки для любых целей На Харківщині урочисто відкрили і освятили пам'ятник гетьману Івану Мазепі

Публикации