"Amnesty International" видит "агрессивное наступление" конфессий на парламент Украины

19.07.2017 18:47 0

Оксана Покальчук напомнила, что, согласно Конституции, церковь в Украине отделана от государства. "Что мы видим сегодня? Это очень агрессивное, активное и безапелляционное наступление абсолютно всех религиозных конфессий на те решения, которые принимаются в Верховной Раде", – сказала она.
В частности, по ее словам, именно из-за позиции религиозных организаций парламент до сих пор не ратифицировал Стамбульскую конвенцию (Конвенцию Совета Европы о предупреждении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями).
Также Amnesty International обеспокоена законодательной инициативой депутатов о чтении в Раде молитвы "Отче наш" после открытия пленарных заседаний. "Мы, конечно, все с этого посмеялись сначала, но потом мне стало уже совсем не смешно", – отметила исполнительный директор правозащитной организации.
Также Оксана Покальчук допускает, что под давлением церкви Рада способна в ближайшее время принять закон о запрете абортов. Как уже сообщалось, 9 депутатов Рады предлагают парламенту читать молитву "Отче наш" после открытия пленарных заседаний.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие похоронные услуги по приемлемой стоимости Твойслот как один из информационных азартных ресурсов Что такое НетГейм? Функциональная мебель: выбираем диван Как выбрать долговечную и прочную ванну?

Публикации