Экс-глава «Моссада» приехал в Украину, где провел открытую встречу в центре «Менора» и посетил хасидскую школу

11.05.2018 19:41 6

Экс-глава «Моссада» приехал в Украину, где провел открытую встречу в центре «Менора» и посетил хасидскую школу

Встреча с общественностью города состоялась в зале «Синай» центра «Менора». Послушать бывшего главу «Моссада», узнать его видение текущей ситуации на Ближнем Востоке пришли студенты образовательных проектов общины, лидеры и активисты еврейских организаций Днепра, представители украинских общественных, патриотических структур, депутаты, бизнесмены, ученые, деятели культуры и искусства.
Знаменитого разведчика представил главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий, который отметил, что самые невероятные истории о Джеймсе Бонде – это детские сказочки, по сравнению с теми подвигами, которые совершил Эфраим Галеви. «Моссад» – самая эффективная служба, которая обеспечивает безопасность не только Израиля, но и евреев во всем мире», – отметил раввин.

Экс-глава «Моссада» приехал в Украину, где провел открытую встречу в центре «Менора» и посетил хасидскую школу Эфраим Галеви рассказал о том, какими он видит основные стратегические вызовы для Израиля и что, на его взгляд, надо делать для того, чтобы еврейское государство, окруженное многочисленными врагами, продолжало свое успешное развитие. Экс-глава «Моссада» особо подчеркнул, что история Израиля показывает, как разум и информированность немногих позволяет обеспечить спокойствие и счастливую жизнь для очень многих, и что сила не в количестве, а в качестве.
В рамках визита Эфраим Галеви посетил еврейскую школу «Ор Авнер Хабад Любавич» им. Леви-Ицхака Шнеерсона в Днепре. Его в этом визите сопровождали супруга – Хадаса Галеви, а также генеральный директор «Института Тригубова» Шалом Норман; член совета директоров «Института Тригубова», в прошлом депутат Кнессета, а ныне рош-иешива «Маале Гильбоа» и главный раввин кибуца «Лави» рав Иегуда Гилад; консультант по содержанию программ «Маслуль» и гиюрам, главный раввин поселения Эльазар рав Хаим Ирам.
Экс-глава «Моссада» приехал в Украину, где провел открытую встречу в центре «Менора» и посетил хасидскую школу Учащиеся школы встретили гостей торжественной линейкой и исполнением неофициального гимна школы, знаменитой еврейской песни «Гевейну Шалом Алейхем».
Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий отметил значение этого визита, подчеркнув, что самые знаменитые литературные и киногерои вроде Джеймса Бонда даже близко не приближаются к уровню Эфраима Галеви, лично участвовавшего в самых знаменитых операциях израильской разведки.
Экс-глава «Моссада» приехал в Украину, где провел открытую встречу в центре «Менора» и посетил хасидскую школу Эфраим Галеви призвал учеников еврейской школы гордиться принадлежностью к древнему и могучему еврейскому народу, подчеркнув, что каждый из детей может гордиться всеми достижениями Израиля, его армией и его специальными службами. Он отметил, что «Моссад» единственная разведка в мире, в функции которой входит спасение жизней людей и целых общин и подробно рассказал о спасении большой эфиопской общины, которое «Моссад» проводил по указанию премьер-министра Менахема Бегина в течение десяти лет.
Затем Эфраим Галеви и сопровождающие его лица посетили несколько уроков в еврейской школе, где разведчик рассказал еще несколько случаев из своей практики. Экс-глава «Моссада» приехал в Украину, где провел открытую встречу в центре «Менора» и посетил хасидскую школу

Напомним, в конце апреля лидеры крымских татар встретились в Днепре с лидерами еврейства, чтобы перенять опыт строительства большого культурного центра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Митрополит Онуфрій видав циркуляр про особливе молитовне правило всім вірянам УПЦ Беларусь не впустила из Украины главу Белорусской Автокефальной Православной Церкви Подарунок на добру згадку з гравіруванням Увлекательная игра на зеркале без блокировок Ракетка для бадминтона

Публикации