Экс-глава «Моссада» приехал в Украину, где провел открытую встречу в центре «Менора» и посетил хасидскую школу

11.05.2018 19:41 9

Экс-глава «Моссада» приехал в Украину, где провел открытую встречу в центре «Менора» и посетил хасидскую школу

Встреча с общественностью города состоялась в зале «Синай» центра «Менора». Послушать бывшего главу «Моссада», узнать его видение текущей ситуации на Ближнем Востоке пришли студенты образовательных проектов общины, лидеры и активисты еврейских организаций Днепра, представители украинских общественных, патриотических структур, депутаты, бизнесмены, ученые, деятели культуры и искусства.
Знаменитого разведчика представил главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий, который отметил, что самые невероятные истории о Джеймсе Бонде – это детские сказочки, по сравнению с теми подвигами, которые совершил Эфраим Галеви. «Моссад» – самая эффективная служба, которая обеспечивает безопасность не только Израиля, но и евреев во всем мире», – отметил раввин.

Экс-глава «Моссада» приехал в Украину, где провел открытую встречу в центре «Менора» и посетил хасидскую школу Эфраим Галеви рассказал о том, какими он видит основные стратегические вызовы для Израиля и что, на его взгляд, надо делать для того, чтобы еврейское государство, окруженное многочисленными врагами, продолжало свое успешное развитие. Экс-глава «Моссада» особо подчеркнул, что история Израиля показывает, как разум и информированность немногих позволяет обеспечить спокойствие и счастливую жизнь для очень многих, и что сила не в количестве, а в качестве.
В рамках визита Эфраим Галеви посетил еврейскую школу «Ор Авнер Хабад Любавич» им. Леви-Ицхака Шнеерсона в Днепре. Его в этом визите сопровождали супруга – Хадаса Галеви, а также генеральный директор «Института Тригубова» Шалом Норман; член совета директоров «Института Тригубова», в прошлом депутат Кнессета, а ныне рош-иешива «Маале Гильбоа» и главный раввин кибуца «Лави» рав Иегуда Гилад; консультант по содержанию программ «Маслуль» и гиюрам, главный раввин поселения Эльазар рав Хаим Ирам.
Экс-глава «Моссада» приехал в Украину, где провел открытую встречу в центре «Менора» и посетил хасидскую школу Учащиеся школы встретили гостей торжественной линейкой и исполнением неофициального гимна школы, знаменитой еврейской песни «Гевейну Шалом Алейхем».
Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий отметил значение этого визита, подчеркнув, что самые знаменитые литературные и киногерои вроде Джеймса Бонда даже близко не приближаются к уровню Эфраима Галеви, лично участвовавшего в самых знаменитых операциях израильской разведки.
Экс-глава «Моссада» приехал в Украину, где провел открытую встречу в центре «Менора» и посетил хасидскую школу Эфраим Галеви призвал учеников еврейской школы гордиться принадлежностью к древнему и могучему еврейскому народу, подчеркнув, что каждый из детей может гордиться всеми достижениями Израиля, его армией и его специальными службами. Он отметил, что «Моссад» единственная разведка в мире, в функции которой входит спасение жизней людей и целых общин и подробно рассказал о спасении большой эфиопской общины, которое «Моссад» проводил по указанию премьер-министра Менахема Бегина в течение десяти лет.
Затем Эфраим Галеви и сопровождающие его лица посетили несколько уроков в еврейской школе, где разведчик рассказал еще несколько случаев из своей практики. Экс-глава «Моссада» приехал в Украину, где провел открытую встречу в центре «Менора» и посетил хасидскую школу

Напомним, в конце апреля лидеры крымских татар встретились в Днепре с лидерами еврейства, чтобы перенять опыт строительства большого культурного центра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Психолог, который поможет вам в разных ситуациях Католики і православні спільно пом'янули 74-ту річницю трагічних подій на Волині Очередные попытки правительства Швейцарии взяться за игорный онлайн бизнес Оригинальная одежда Bad Boy Любовная магия и привороты Сибирского мага

Публикации