Участник АТО пронесет украинский флаг по паломническому пути "Эль Камино де Сантьяго"

25.07.2017 17:27 0

Участник АТО пронесет украинский флаг по паломническому пути

Благодаря своей популярности и разветвленности этот маршрут оказал большое влияние на распространение культурных ценностей в эпоху Средневековья и входит в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.
К осени 2014-го Валерий Ананьев был контрактником. Когда началась война, он мог уволиться, но остался. Вместе с 25-й бригадой освобождал Славянск и Мариуполь, принимал участие в боях за Углегорск, Шахтерск, Доброполье, Краматорск, Коммунар и Дебальцево. Механик-водитель БМД чудом уцелел после того, как по его боевой машине попал снаряд из РПГ. Посвятив ВДВ немало лет, Валерий решил уволиться.
Сегодня Валерий поставил цель пройти 1500 километров к одной из величайших святынь католицизма – могиле апостола Иакова на севере Испании, - паломнический путь "Эль Камино де Сантьяго".
31 мая, после того как Украина получила безвиз, он объявил, что это событие совпало с его давней мечтой. "Я пойду пешком из Парижа через всю Францию, через всю Испанию до побережья атлантического океана до мыса Финистера, 1,5 тысячи километров, пешком, один. Идти я буду примерно два месяца, без знания языка, ночевать буду где придется, в монастырях и местных гостиницах. Как и 60% украинцев, я никогда не был за границей, поэтому буду знакомиться с Европой сам и показывать вам. Эль Камино де Сантьяго - древний паломнический путь, благодаря которому появилось само понятие пилигрим. Паломники ходят по этому маршруту уже больше тысячи лет. У кого-то религиозные цели, у кого-то философские, а моя появится, думаю, в течение этого пути", - рассказал АТОвец.
11 июля на Майдане все желающие подписали флаг, который Валерий пообещал пронести через весь путь, а в конце путешествия установить на мысе Финистера. "После освобождения Краматорска нам дали пять суток отпуска и отправили обратно в часть. А по истечении этих пяти ужасно коротких дней мы уже ехали в автобусе обратно в Краматорск, чтоб через полторы недели начать серию рейдов и штурмов оккупированных городов. Тогда, сидя в автобусе с автоматом на коленях и смотря в окно, я слушал в наушниках "Тартак" и подумать не мог, что Александр Положинский подпишет флаг, который я возьму с собой в дорогу по Европе.
Украинский десантник уже был в Орлеане, где показал монастырь, построенный 700 лет назад, в котором когда-то молилась Жанна Д'арк, и дом, в котором она жила. Также показал комнату в хостеле, и, изучив журнал, заявил, что он единственный из Украины и самый молодой человек среди тех, которые здесь останавливались.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Велосипеды в Кривом Роге Выбираем отель для отдыха в Одессе Подарунок на добру згадку з гравіруванням Такси «Лекс» в Киеве – заказывайте в интернете Какие ледоходы рекомендуют старикам и женщинам?

Публикации