Правоохранители задержали преступников, совершивших ряд антиеврейских акций в Украине

05.10.2017 15:52 3

Правоохранители задержали преступников, совершивших ряд антиеврейских акций в Украине

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил: «Задержанные исполнители и их руководитель – входят в группу влияния в прошлом народных депутатов от Партии Регионов от Черкасской области – Владимира Олейника и Сергея Тулуба. Следствием задокументирована цепочка контактов преступников с указанными персонами, ныне пребывающими в Российской Федерации, а также с рядом руководителей партии Оппозиционный блок, находящихся в Украине. Следственные действия продолжаются».
Как сообщают официальные источники, сейчас речь идет о девяти эпизодах экстремисткой деятельности:
«Фиксация на месте преступлений, образцы и анализы ДНК, признательные показания, данные после задержания, свидетельствуют – задержана преступная группа, совершившая преступления:
1. В городе Черновцы, где в ночь на 19.11.2016 была осквернена Центральная еврейская синагога, на главный фасад которой была нанесена антисемитская надпись.
2. В городе Умань, где 21.12.2016 злоумышленники проникли на могилу рабби Нахмана и бросили голову свиньи с вырезанной свастикой.
3. В городе Киеве, где 8.06.2017 злоумышленники бросили гранату в Посольство США.
4. В городе Львов, где 30.06.2017 злоумышленники попытались поджечь синагогу.
5. В городе Луцк, где 10.07.2017 злоумышленники кинули взрывное устройство в консульство Польши.
6. В Киеве, где 24.08.2017 в День Независимости была брошена граната на улице Грушевского и были ранены родные героя Украины Валерия Чибинеева.
7. В Киеве, на ул. Курбаса, где в тот же день гранатами был подорван памятник участникам боевых действий.
8. В городе Умань, где 21.09.2017 была брошена граната, от которой пострадали граждане государства Израиль.
9. Группа была задержана при исполнении теракта по подрыву памятника венграм на Верецком перевале в Закарпатской области.
При задержании изъяты гранаты РГД-5, специально подготовленное взрывное устройство с присоединенным газовым баллоном для детонации и гранаты РГД-5».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксклюзивные бонусы для геймеров, которые привыкли рисковать Вийшла електронна версія україномовної Біблії Філарета Православные ресурсы Лучшие игровые аппараты 2017: побеждай онлайн! Большой ассортимент семян овощей и всего, что нужно для урожая

Публикации